quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Receitas Para a Ceia de Natal - Peru









001-Peru com batata-doce e especiarias

COMO FAZER
1. Descongele o peru e retire os miúdos. Enxugue com papel-toalha.
2. Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho.
3. Passe na carne e reserve por 1 hora. Escorra, mas reserve o tempero e recheie.
4. Passe 100 g de manteiga entre a pele do peito e a carne do peru. Costure aberturas.
5. Forre a assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima.
6. Unte com o restante da manteiga, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, em temperatura média, por 3 horas, regando com o caldo da forma e o tempero reservado.
7. Prepare a batata-doce: corte a batata em quatro e cozinhe no vapor.
8. Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até o açúcar dissolver.
9. Arrume em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar.

10. Leve ao forno até dourar e sirva com o peru.


INGREDIENTES DA RECEITA
1 peru de 4 kg
. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 100 g e 4 colheres (sopa) de manteiga
. Folhas de salsão
. 1,5 kg de batata-doce sem casca
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de água
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de especiarias (alcaravia, noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta-calabresa em flocos e canela em pó)
. 1 colher (sopa) de gengibre em tiras


·       Tipo de prato: Prato principal
·       Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
·       Rendimento: 10 porções
·       Dificuldade: Médio
·       Categoria: Frango

·       Calorias: 734 por porção

Chester com pera


COMO FAZER
1. Num caldeirão, coloque o salsão, a cenoura, a cebola, 1 colher (sopa) de sal, o chester e 5 litros de água.
2. Tampe e leve ao fogo alto até começar a ferver.
3. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas e 30 minutos ou até o chester ficar macio. Retire do fogo.
4. Transfira o chester para uma assadeira grande e reserve (descarte o líquido restante do cozimento).
5. Prepare a pera: em uma panela grande, coloque as peras grandes, o restante do sal, 1 litro de água, o açúcar, o suco de limão, a mostarda e as folhas de hortelã. Tampe e leve ao fogo alto.
6. Deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos ou até a pera ficar macia. Retire a pera e reserve.
7. Continue cozinhando a calda até engrossar um pouco. Retire do fogo.
8. Reserve 1 xícara (chá) da calda e descarte o restante.
9. Preaqueça o forno a 180 ºC.
10. Regue o chester com a calda reservada e leve ao forno preaquecido.
11. Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.
12. Retire do forno e corte o chester em fatias.

13. Transfira para uma travessa grande e distribua a pera ao redor. Sirva a seguir.


INGREDIENTES DA RECEITA

. 2 talos de salsão (280 g), cortados em três pedaços
. 2 cenouras pequenas (200 g), cortadas em três pedaços
. 1 cebola grande (170 g), cortada em quatro pedaços
. 2 colheres (sopa) de sal
. 1 chester (3,5 kg)
. 6 litros de água
. 6 peras grandes (1,4 kg), maduras e macias, descascadas, sem sementes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
. 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
. 1/4 de xícara (chá) de suco de limão (60 ml)
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã

·       Tipo de prato: Prato principal
·       Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
·       Rendimento: 12 porções
·       Dificuldade: Médio
·       Categoria: Frango

·       Calorias: 277 por porção


Peru assado com ervas e purê


COMO FAZER

1. Pré-aqueça o forno a 185ºC.
2. Lave o peru em água corrente e retire os miúdos para fazer caldo ou farofa.
3. Passe um pouco de azeite por dentro e por fora e tempere com sal e pimenta branca.
4. Com as mãos, levante a pele do peito do peru, tomando cuidado para não rasgá-la. Por baixo coloque porções de manteiga, alecrim, tomilho e sálvia.
5. Coloque o peru numa assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por duas horas ou até que a ave esteja assada.
6. Retire o alumínio e pincele o peru com a manteiga derretida no fundo da fôrma.
7. Volte ao forno e asse por mais duas horas ou até dourar. Regue a cada 30 minutos com a manteiga derretida.
8. Prepare o purê: amasse bem a batata e junte o leite, a manteiga, as ervas, sal e pimenta.
9. Faça o acompanhamento: numa frigideira, refogue a cebola e o salsão na manteiga até ficar macio, sem dourar. Desligue o fogo e acrescente os temperos secos.
10. Numa tigela grande coloque o pão de fôrma e acrescente o refogado de cebola e salsão.
11. Despeje o caldo de galinha até que a mistura fique úmida. Mexa delicadamente.

12. Coloque a mistura num refratário tampado e leve ao forno por uma hora a 180ºC. Sirva acompanhando o peru ou, se preferir, recheie a ave após retirar o papel-alumínio.


INGREDIENTES DA RECEITA
. 1 peru (6 kg)
. 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. Alecrim, tomilho e sálvia a gosto
. Azeite, sal e pimenta branca a gosto

Purê:
. 2 kg de batata descascada, cozida e escorrida
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (chá) de alecrim
. 2 colheres (chá) de tomilho
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Acompanhamento:
. 1 xícara (chá) de salsão picado
. 1/2 xícara (chá) de cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal ou margarina
. 1 colher (chá) de alecrim
. 1 colher (chá) de sálvia
. 1 colher (chá) de tomilho
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 8 xícaras (chá) de pão de fôrma cortado em cubos
. 1 xícara (chá) de caldo de galinha

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango

Calorias: 852


Peru com ervas e maçãs carameladas
COMO FAZER
1. Prepare o peru: numa tigela, misture a salsa, o tomilho e o orégano. Descongele o peru seguindo as orientações da embalagem.
2. Coloque a ave numa assadeira e banhe-a com o vinho, a mostarda e o molho inglês.
3. Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades.
4. Cubra-o com papel-alumínio e asse por cerca de 4 horas.
5. Banhe-o com o caldo que se formar na assadeira. Quando o peru estiver quase assado, retire o papel e deixe no forno por mais 50 minutos.
6. Prepare as maçãs carameladas: numa panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o ketchup. Leve ao fogo e mexa.
7. Retire as sementes das maçãs fazendo um buraco do cabo até a outra extremidade.
8. Coloque as frutas na panela, tampe e cozinhe até ficarem macias.

9. Ponha a ave em uma travessa, as maçãs em volta e enfeite com as pimentinhas.


INGREDIENTES DA RECEITA

. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 1/4 de xícara (chá) de tomilho
. 1/4 de xícara (chá) de orégano
. 1 peru grande (5 kg)
. 1 garrafa de vinho branco
. 1/3 de xícara (chá) de mostarda
. 1/3 de xícara (chá) de molho inglês
. 3 xícaras (chá) de açúcar 
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre
. 1/3 de xícara (chá) de ketchup 
. 14 maçãs pequenas
. Pimentinhas para decorar

·       Tipo de prato: Prato principal
·       Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
·       Rendimento: 10 porções
·       Dificuldade: Médio
·       Categoria: Frango

·       Calorias: 1016 por porção


Peru ao mel


COMO FAZER
Cerca de 72 horas antes do preparo, retire o peru do freezer e acomode-o ainda embalado numa assadeira na parte de baixo da geladeira. Depois desse tempo, remova a embalagem, retire o saquinho com os miúdos do interior da ave e reserve para fazer uma farofa, se quiser. Prenda as asas junto ao peito da ave com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio (200ºC) preaquecido (o tempo para assar depende do peso da ave). Retire o papel-alumínio e volte ao forno, besuntando com 3 colheres de margarina a cada 40 minutos, até que o termômetro pule. Passe o restante da margarina e o mel e deixe dourar mais alguns minutos. Retire o peru do forno, acomode-o numa travessa, retire os palitos, o fio dental e sirva.
Dica:

Faça uma farofa rica em miúdos para acompanhar


INGREDIENTES DA RECEITA
. 1 Peru temperado congelado
. 4 colheres (sopa) de margarina
. Mel a gosto

·       Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
·       Rendimento: 12
·       Dificuldade: Difícil
·       Categoria: Frango


Peru com crosta de amêndoas


COMO FAZER
·       . 1 peru de cerca de 3,5 kg
·       . 3 dentes de alho
·       . 2 xícaras (chá) de vinho branco
·       . Pimenta-do-reino a gosto
·       . 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de azeite
·       . 1 colher (sopa) de manjericão bem picadinho
·       . 1 colher (chá) de curry em pó
·       . 4 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e picadas
·       . 1 1/2 manga háden
·       . 1/2 xícara (chá) de água
·       . 3 colheres (sopa) de mel

·       . 1 colher (chá) de gengibre ralado


INGREDIENTES DA RECEITA

. 1 peru de cerca de 3,5 kg
. 3 dentes de alho
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de manjericão bem picadinho
. 1 colher (chá) de curry em pó
. 4 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e picadas
. 1 1/2 manga háden
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3 colheres (sopa) de mel
. 1 colher (chá) de gengibre ralado

·       Tipo de prato: Prato principal
·       Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
·       Rendimento: 12 porções
·       Dificuldade: Médio
·       Categoria: Frango
·       Calorias: 584 por porção


Peru recheado com maçã e castanha portuguesa



COMO FAZER

1. Refogue a cebola, o bacon, a barriga de porco, junte a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e as maçãs.
2. Desligue o fogo e junte as castanhas, já amassadas grosseiramente com as mãos, o açúcar, a canela em pó e a baunilha.
3. Misture tudo, recheie o peru e costure a abertura.
4. Coloque o peru em uma assadeira, passe manteiga na pele, cubra com as fatias de bacon e asse em forno moderado, preaquecido (200 ºC), coberto com papel-alumínio para cozinhar, por dentro, por uma meia hora.
5. Retire o papel, acrescente na assadeira o vinho branco e complete o cozimento por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
6. Passe o peru para uma travessa com as castanhas (recheio que sobrou).

7. Decore com fatias grossas de pêssegos em calda e as cerejas frescas.


INGREDIENTES DA RECEITA
. 2 cebolas médias bem picadas
. 150 g de bacon picado
. 100 g de barriga de porco bem picadas
. Noz-moscada
. Sal
. Pimenta-do-reino
. 2 maçãs verdes picadas sem casca e sem sementes
. 1 kg de castanhas cozidas descascadas e amassadas
. 50 g de açúcar
. 1 pitada de canela em pó
. 1 gota de baunilha
. 1 peru de 3,5 kg
. 50 g de manteiga
. Bacon fatiado para proteger o peru
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. Pêssegos em calda (sem a calda)
. Cerejas frescas

·       Tipo de prato: Prato principal
·       Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
·       Rendimento: 12 porções
·       Dificuldade: Médio
·       Categoria: Frango

·       Calorias: 952 por porção


Peru na moranga


COMO FAZER
1. Corte a tampa da moranga e tire as sementes.
2. Coloque na assadeira, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar macia.
3. Tire a polpa sem rachar a casca.
4. Coloque o vinho branco dentro e deixe por 1/2 hora, agitando de vez em quando.
5. Prepare o recheio: frite a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo.
6. Junte o tomate e refogue até desmanchar.
7. Acrescente o peito de peru e frite cada lado por 5 minutos.
8. Junte o sal, a pimenta e a água.
9. Tampe a panela de pressão e cozinhe até reduzir a água e amolecer.
10. Retire da panela e desfie em pedaços grandes.
11. Volte para a panela com o líquido e junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o leite de coco e deixe engrossar.
12. Acrescente o champignon, o creme de leite e o cheiro-verde.
13. Tire o vinho da moranga e seque.
14. Coloque o recheio, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.
15. Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de óleo com 1 colher (chá) de colorau e pincele a moranga por fora para dar brilho.

Dica: sirva com arroz e salada verde salpicada com nozes trituradas.

INGREDIENTES DA RECEITA
·       . 1 moranga grande e lavada
·       . 1/2 copo de vinho branco seco
·       . 1 cebola e 3 dentes de alho picados
·       . 6 colheres (sopa) de óleo
·       . 3 tomates sem pele picados
·       . 1 peito de peru
·       . 1 colher (sobremesa) de sal
·       . Molho de pimenta a gosto
·       . 1 1/2 litro de água quente
·       . 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
·       . 2 xícaras (chá) de leite
·       . 1 vidro de leite de coco
·       . 200 g de champignon picado
·       . 1 caixa de creme de leite
·       . 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
·       . 50 g de queijo parmesão ralado
·       . 1 colher (sopa) de colorau

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 336 por porção


Peru com legumes caramelizados


COMO FAZER
Descongele o peru seguindo as instruções do fabricante. Lave em água corrente, limpe bem por dentro e escorra. No liquidificador, bata o vinho com as ervas, o alho e a cebola. Com cuidado, levante a pele do peito e das coxas. Coloque um pouco do tempero sob a pele levantada e a manteiga sobre o peito. Costure as aberturas. Regue com o tempero, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por oito horas. Escorra, mas reserve os temperos. Ponha o peru em uma assadeira forrada com papelalumínio e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por uma hora e meia, regando às vezes com o molho reservado. Retire o papel e asse até dourar.

Legumes: leve ao fogo a manteiga e junte a cenoura e a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Junte os brócolis e o açúcar e deixe derreter. Misture bem até os legumes ficarem bem cobertos pelo molho cremoso. Use para decorar o peru e sirva.


Dica: coloque folhas de alface ou fatias de batata sob o peru na assadeira para a pele não grudar enquanto a ave assa.

INGREDIENTES DA RECEITA
·       . 1 peru com 3,5 kg congelado e temperado
·       . 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
·       . 3 colheres (sopa) de tomilho, orégano, salsa, cebolinha picados e misturados
·       . 3 folhas de louro picadas
·       . 3 alhos picados
·       . 1 cebola média picada
·       . 100 g de manteiga Legumes caramelizados
·       . 3 colheres (sopa) de manteiga
·       . 300 g de minicenouras
·       . 300 g de minicebolas
·       . 1 brócolis ninja aferventado e escorrido
·       . 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1.        Tipo de prato: Prato principal
2.      Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
3.      Rendimento: 8 porções
4.      Dificuldade: Médio
5.      Categoria: Frango

6.      Calorias: 340 por porção


Peru com molho balsâmico


COMO FAZER
Com um garfo, fure as coxas e o peito. Regue todo o peru, por dentro e por fora, com o molho restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido até que, ao espetar a carne da coxa com um palito, não saia nenhum líquido (cerca de 4 horas).
Retire o papel-alumínio e asse, regando de vez em quando com o molho, por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. Transfira o peru para uma travessa.

Numa panela pequena, em fogo alto, reduza à metade o molho que resultou do cozimento do peru. Sirva acompanhando a carne e enfeite com legumes de sua preferência.

INGREDIENTES DA RECEITA
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida (50 g) 
. 1 cebola média cortada em pedaços 
. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco (480 ml) 
. 4 folhas de louro 
. 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico (120 ml) 
. 2 colheres (sopa) de sal 
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 
. 1 colher (sopa) de orégano seco 
. 1 colher (sopa) de tomilho seco 
. 1 colher (sopa) de estragão seco 
. 4 dentes de alho 
. 1 peru inteiro (5 kg)

1.        Tipo de prato: Prato principal
2.      Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
3.      Dificuldade: Médio
4.      Categoria: Frango


Peru com ervas e farofa de banana


COMO FAZER
Aqueça o forno a 180 ºC e unte uma assadeira com azeite. Com cuidado, solte e levante a pele do peito e das coxas do peru, espalhe a manteiga diretamente na carne, sob a pele. Nas partes mais carnudas, distribua folhas de salsinha e de sálvia e volte a pele para o lugar. Polvilhe com sal e pimenta. Coloque o tomilho, o louro, o restante da salsinha, os limões e o alho na cavidade.
Acomode a ave no centro da assadeira e regue com o vinho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas, banhando de vez em quando com o líquido da forma. Descarte o papel, aumente a temperatura para 220 ºC, pincele o peru com azeite e volte ao forno por mais 40 minutos, até que esteja dourado e macio. Observe se a coxa se movimenta com facilidade e espete a parte mais carnuda com um garfo para ver se os sucos sobem claros.
Retire do forno e transfira o peru para a travessa. Com uma concha, pegue a gordura da assadeira e reserve. Leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente um pouco de água e mexa com uma colher para co seguir um molho homogêneo, acerte o sal e sirva com o peru.
Farofa

Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o bacon. Quando a carne dourar, junte a cebola e a cenoura. Depois, acrescente o alho, espere perfumar e adicione a banana, a azeitona, a ameixa e o milho. Deixe aquecer. Coloque a farinha, a salsinha, o ovo e misture até umedecer. Ajuste o sal e sirva.

INGREDIENTES DA RECEITA

Peru
. 1 peru de 4 kg 
. 100 g de manteiga 
. 1/4 de maço de salsinha e de cebolinha 
. 8 folhas de sálvia 
. 8 ramos de tomilho 
. 2 folhas de louro 
. 2 limões cortados ao meio 
. 8 dentes de alho 
. 750 ml de vinho branco 
. Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

Farofa
. 4 colheres (sopa) de manteiga 
. ½ xícara (chá) da gordura da assadeira 
. 100 g de bacon picado 
. 1 cebola picada 
. 1 dente de alho picado 
. 1 cenoura ralada 
. 2 bananas em rodelas 
. 1 xícara (chá) de azeitona verde picada 
. 1 xícara (chá) de ameixa seca picada 
. 1 xícara (chá) de milho verde 
. 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua 
. 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas 
. 2 ovos cozidos picados 
. Sal a gosto


Peru ao molho de cerveja de Noel


COMO FAZER
1.        Um dia antes, separe as coxas, as sobrecoxas, os dois peitos e o restante (a carcaça) e corte em pedaços menores. Tempere com sal, pimenta, cebola ralada, alho moído, suco de limão e 4 sementes de cardamomo amassadas. Coloque tudo numa vasilha, envolva com filme plástico e reserve na geladeira.
2.      No dia seguinte, prepare a manteiga clarificada: derreta a manteiga em fogo baixo, cozinhe por uns cinco minutos. Fora do fogo, com uma escumadeira, retire toda espuma ou, se preferir, passe numa peneira com gaze. Reserve.
3.      Separe a carcaça e, com uma seringa, injete 1/3 da manteiga nos dois peitos, nas coxas e sobrecoxas. Numa panela, aqueça 1/3 da manteiga e doure cuidadosamente. Coloque os pedaços numa grade sobre uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180 C por 35 minutos. Retire do forno e reserve.
4.      Na mesma panela onde dourou os pedaços de peru, doure as aparas, adicione a farinha de trigo, a cebola, o alho-poró e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a folha de louro, um raminho de alecrim, 2 copos de água e cozinhe até reduzir o caldo pela metade. Passe esse caldo numa peneira fina e reserve.
5.      Numa panela, coloque a metade da manteiga restante e refogue as cerejas por alguns minutos, adicione a cerveja, cozinhe por 15 minutos e reserve. Cozinhe os minilegumes, doure no restante da manteiga com uma pitadinha de sal e açúcar. Reserve. Antes de servir, junte numa panela os pedaços de peru, o caldo, a cerveja com as cerejas, cozinhe por 20 minutos, acerte o tempero, acrescente os minilegumes.

6.      Dica: sirva acompanhado de arroz jasmine com amêndoas.


INGREDIENTES DA RECEITA
Peru:
. 1 peru inteiro
. Sal e pimenta a gosto
. 3 dentes de alho
. 1/2 cebola ralada
. Suco de 1 limão
. Cardamomo
. 200 g de manteiga

Molho:
. Aparas do peru
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
. 1 folha de louro
. Alecrim
. 1 garrafa de cerveja Delirium Noel
. 1 xpicara (chá) de cereja
. 300 g de minicebolas
. 300 g de minicenouras
. 300 g de miniabobrinhas
. Sal
. Açúcar

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Difícil

Categoria: Assado


Peru ao molho de foie gras


COMO FAZER
1.        Em uma panela, coloque as carcaças dos perus, a manteiga e deixe "puxar" por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, adicione o vinho branco, o molho inglês, o salsão, a água e o sal a gosto. Deixe cozinhar até as carcaças se dissolverem. Vá mexendo em fogo baixo por mais ou menos 90 minutos.

2.      Em seguida, coe até sair todo o líquido e reserve 300 ml. Depois, coloque em fogo baixo novamente e acrescente o patê do foi gras até ele se desmanchar totalmente. Feito isso, misture bem a farinha e o caldo que está reservado atá virar um caldo bem encorpado. Coloque o molho somente na hora de servir diretamente no prato. Sirva com arroz de passas e se preferir uma farofa.


INGREDIENTES DA RECEITA
. 2 perus assados ao seu gosto
. Carcaça de dois perus
. 2 litros de água
. Sal a gosto
. 2 galhinhos de salsão
. 3 colheres (sopa) de molho inglês
. 750 ml de vinho branco
. 700 g de patê de foie gras
. 100 g de manteiga sem sal
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

·       Tipo de prato: Prato principal
·       Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
·       Rendimento: 8 porções
·       Dificuldade: Difícil

·       Categoria: Frango


Peru com molho champanhe e farofa de amêndoas

COMO FAZER
Unte uma forma com azeite, disponha o peru e coloque o espumante. Pincele com manteiga o lado fosco do papel alumínio, cubra o peru com o lado da manteiga e em seguida leve ao forno 130ºC por uma hora e meia. Retire o papel alumínio e termine de assar em fogo alto a 190ºC por mais ou menos 40 minutos. Sempre regando com o caldo, a cada 10 minutos, até dourar. Retire o peru assado da forma e reserve.
Coloque 200 ml de água quente na forma para aproveitar o fundo, fazendo um caldo. Leve este caldo ao fogo, acrescentando um punhado de miolo de pão e para engrossar um pouco.

Para a farofa:
Em uma frigideira derreta o restante da manteiga com 40 ml de azeite. Acrescente a farinha de mandioca, em seguida a farinha de amêndoas e cozinhe por 8 minutos, finalizando com as lascas de amêndoas e sal.

Montagem:
Em uma travessa disponha a farofa formando um círculo e coloque o peru assado no meio. Sirva com o molho a parte. Pode-se decorar o prato com fruitas secas como figo, pêssego, tâmara e damasco. 

INGREDIENTES DA RECEITA
. 1 peça de peru já temperado

. 1 litro de espumante 
. 400 g de farinha de mandioca crua
. 200 g de manteiga sem sal
. 60 ml de azeite de oliva
. 150 g de amêndoas em lascas
. 150 g de farinha de amêndoas
. sal a gosto


·       Tipo de prato: Prato principal
·       Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
·       Rendimento: 6 porções
·       Dificuldade: Médio
·       Categoria: Frango


Peito de peru favorito


COMO FAZER

Ponha o peru em uma panela de pressão e junte o óleo, o cravo, a canela, o alho e o vinho. Cozinhe por cinco minutos. Retire da panela e transfira para uma assadeira. Reserve o caldo do cozimento e leve o peru ao forno quente até dourar. Junte ao caldo reservado as azeitonas, a farinha de trigo, o mel, o suco de abacaxi e o sal. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ficar cremoso. Fatie o peito de peru, acomode-o em uma travessa e regue com o molho. Decore com as frutas cristalizadas.

INGREDIENTES DA RECEITA
. 1 peito de peru grande defumado
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 pitada de  cravo em pó
. 1 pitada de canela em pó
. 3 dentes de alho espremidos
. 1 xícara (chá) de vinho doce
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
. Sal a gosto
. Frutas cristalizadas para decorar


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Categoria: Frango



























EM CONSTRUÇÃO, AGUARDE MMAIS RECEITAS



Nenhum comentário: