001-Peru com batata-doce e
especiarias
COMO FAZER
1. Descongele o peru e retire os miúdos.
Enxugue com papel-toalha.
2. Bata no liquidificador o vinho, a
cebola e o alho.
3. Passe na carne e reserve por 1 hora.
Escorra, mas reserve o tempero e recheie.
4. Passe 100 g de manteiga entre a pele
do peito e a carne do peru. Costure aberturas.
5. Forre a assadeira com papel-alumínio,
cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima.
6. Unte com o restante da manteiga, cubra
com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, em temperatura média, por 3
horas, regando com o caldo da forma e o tempero reservado.
7. Prepare a batata-doce: corte a batata
em quatro e cozinhe no vapor.
8. Leve ao fogo os ingredientes
restantes, mexendo até o açúcar dissolver.
9. Arrume em uma assadeira forrada com
papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar.
10. Leve ao forno até dourar e sirva com
o peru.
INGREDIENTES DA RECEITA
. 1
peru de 4 kg
.
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
.
1 cebola picada
.
2 dentes de alho
.
100 g e 4 colheres (sopa) de manteiga
.
Folhas de salsão
.
1,5 kg de batata-doce sem casca
.
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
.
3 colheres (sopa) de água
.
1 colher (chá) de sal
.
1 colher (chá) de especiarias (alcaravia, noz-moscada ralada, coentro em grãos,
pimenta-calabresa em flocos e canela em pó)
.
1 colher (sopa) de gengibre em tiras
·
Tipo
de prato: Prato principal
·
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
·
Rendimento:
10 porções
·
Dificuldade:
Médio
·
Categoria:
Frango
·
Calorias:
734 por porção
Chester com pera
COMO FAZER
1.
Num caldeirão, coloque o salsão, a cenoura, a cebola, 1 colher (sopa) de sal, o
chester e 5 litros de água.
2.
Tampe e leve ao fogo alto até começar a ferver.
3.
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas e 30 minutos ou até o chester
ficar macio. Retire do fogo.
4.
Transfira o chester para uma assadeira grande e reserve (descarte o líquido
restante do cozimento).
5.
Prepare a pera: em uma panela grande, coloque as peras grandes, o restante do
sal, 1 litro de água, o açúcar, o suco de limão, a mostarda e as folhas de hortelã.
Tampe e leve ao fogo alto.
6.
Deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos ou até a pera ficar macia.
Retire a pera e reserve.
7.
Continue cozinhando a calda até engrossar um pouco. Retire do fogo.
8.
Reserve 1 xícara (chá) da calda e descarte o restante.
9.
Preaqueça o forno a 180 ºC.
10.
Regue o chester com a calda reservada e leve ao forno preaquecido.
11.
Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.
12.
Retire do forno e corte o chester em fatias.
13.
Transfira para uma travessa grande e distribua a pera ao redor. Sirva a seguir.
INGREDIENTES DA RECEITA
.
2 talos de salsão (280 g), cortados em três pedaços
.
2 cenouras pequenas (200 g), cortadas em três pedaços
.
1 cebola grande (170 g), cortada em quatro pedaços
.
2 colheres (sopa) de sal
.
1 chester (3,5 kg)
.
6 litros de água
.
6 peras grandes (1,4 kg), maduras e macias, descascadas, sem sementes, cortadas
ao meio no sentido do comprimento
.
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
.
1/4 de xícara (chá) de suco de limão (60 ml)
.
2 colheres (sopa) de mostarda
.
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
·
Tipo
de prato: Prato principal
·
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
·
Rendimento:
12 porções
·
Dificuldade:
Médio
·
Categoria:
Frango
·
Calorias:
277 por porção
Peru assado com ervas e purê
COMO FAZER
1. Pré-aqueça o forno a 185ºC.
2. Lave o peru em água corrente e retire
os miúdos para fazer caldo ou farofa.
3. Passe um pouco de azeite por dentro e
por fora e tempere com sal e pimenta branca.
4. Com as mãos, levante a pele do peito
do peru, tomando cuidado para não rasgá-la. Por baixo coloque porções de manteiga,
alecrim, tomilho e sálvia.
5. Coloque o peru numa assadeira e cubra
com papel-alumínio. Leve ao forno por duas horas ou até que a ave esteja
assada.
6. Retire o alumínio e pincele o peru com
a manteiga derretida no fundo da fôrma.
7. Volte ao forno e asse por mais duas
horas ou até dourar. Regue a cada 30 minutos com a manteiga derretida.
8. Prepare o purê: amasse bem a batata e
junte o leite, a manteiga, as ervas, sal e pimenta.
9. Faça o acompanhamento: numa
frigideira, refogue a cebola e o salsão na manteiga até ficar macio, sem
dourar. Desligue o fogo e acrescente os temperos secos.
10. Numa tigela grande coloque o pão de
fôrma e acrescente o refogado de cebola e salsão.
11. Despeje o caldo de galinha até que a
mistura fique úmida. Mexa delicadamente.
12. Coloque a mistura num refratário
tampado e leve ao forno por uma hora a 180ºC. Sirva acompanhando o peru ou, se
preferir, recheie a ave após retirar o papel-alumínio.
INGREDIENTES DA RECEITA
.
1 peru (6 kg)
.
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
.
Alecrim, tomilho e sálvia a gosto
.
Azeite, sal e pimenta branca a gosto
Purê:
.
2 kg de batata descascada, cozida e escorrida
.
1 xícara (chá) de leite
.
4 colheres (sopa) de manteiga
.
2 colheres (chá) de alecrim
.
2 colheres (chá) de tomilho
.
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Acompanhamento:
.
1 xícara (chá) de salsão picado
.
1/2 xícara (chá) de cebola picada
.
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal ou margarina
.
1 colher (chá) de alecrim
.
1 colher (chá) de sálvia
.
1 colher (chá) de tomilho
.
Sal e pimenta-do-reino a gosto
.
8 xícaras (chá) de pão de fôrma cortado em cubos
.
1 xícara (chá) de caldo de galinha
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
8
Dificuldade:
Médio
Categoria:
Frango
Calorias:
852
Peru com ervas e maçãs carameladas
COMO FAZER
1. Prepare o peru: numa tigela, misture a
salsa, o tomilho e o orégano. Descongele o peru seguindo as orientações da
embalagem.
2. Coloque a ave numa assadeira e banhe-a
com o vinho, a mostarda e o molho inglês.
3. Passe a mistura de ervas sobre o peru
e nas cavidades.
4. Cubra-o com papel-alumínio e asse por
cerca de 4 horas.
5. Banhe-o com o caldo que se formar na
assadeira. Quando o peru estiver quase assado, retire o papel e deixe no forno
por mais 50 minutos.
6. Prepare as maçãs carameladas: numa
panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o ketchup. Leve ao fogo e mexa.
7. Retire as sementes das maçãs fazendo
um buraco do cabo até a outra extremidade.
8. Coloque as frutas na panela, tampe e
cozinhe até ficarem macias.
9. Ponha a ave em uma travessa, as maçãs
em volta e enfeite com as pimentinhas.
INGREDIENTES DA RECEITA
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 1/4 de xícara (chá) de tomilho
. 1/4 de xícara (chá) de orégano
. 1 peru grande (5 kg)
. 1 garrafa de vinho branco
. 1/3 de xícara (chá) de mostarda
. 1/3 de xícara (chá) de molho inglês
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre
. 1/3 de xícara (chá) de ketchup
. 14 maçãs pequenas
. Pimentinhas para decorar
·
Tipo
de prato: Prato principal
·
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
·
Rendimento:
10 porções
·
Dificuldade:
Médio
·
Categoria:
Frango
·
Calorias:
1016 por porção
Peru ao mel
COMO FAZER
Cerca de 72
horas antes do preparo, retire o peru do freezer e acomode-o ainda embalado
numa assadeira na parte de baixo da geladeira. Depois desse tempo, remova a
embalagem, retire o saquinho com os miúdos do interior da ave e reserve para
fazer uma farofa, se quiser. Prenda as asas junto ao peito da ave com palitos e
cruze as coxas, amarrando-as com fio dental. Cubra com papel-alumínio, leve ao
forno médio (200ºC) preaquecido (o tempo para assar depende do peso da ave).
Retire o papel-alumínio e volte ao forno, besuntando com 3 colheres de
margarina a cada 40 minutos, até que o termômetro pule. Passe o restante da
margarina e o mel e deixe dourar mais alguns minutos. Retire o peru do forno,
acomode-o numa travessa, retire os palitos, o fio dental e sirva.
Dica:
Faça uma
farofa rica em miúdos para acompanhar
INGREDIENTES DA RECEITA
.
1 Peru temperado congelado
.
4 colheres (sopa) de margarina
.
Mel a gosto
·
Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
·
Rendimento:
12
·
Dificuldade:
Difícil
·
Categoria:
Frango
Peru com crosta de amêndoas
COMO FAZER
·
.
1 peru de cerca de 3,5 kg
·
.
3 dentes de alho
·
.
2 xícaras (chá) de vinho branco
·
.
Pimenta-do-reino a gosto
·
.
1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de azeite
·
.
1 colher (sopa) de manjericão bem picadinho
·
.
1 colher (chá) de curry em pó
·
.
4 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e picadas
·
.
1 1/2 manga háden
·
.
1/2 xícara (chá) de água
·
.
3 colheres (sopa) de mel
·
.
1 colher (chá) de gengibre ralado
INGREDIENTES DA RECEITA
.
1 peru de cerca de 3,5 kg
.
3 dentes de alho
.
2 xícaras (chá) de vinho branco
.
Pimenta-do-reino a gosto
.
1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de azeite
.
1 colher (sopa) de manjericão bem picadinho
.
1 colher (chá) de curry em pó
.
4 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e picadas
.
1 1/2 manga háden
.
1/2 xícara (chá) de água
.
3 colheres (sopa) de mel
.
1 colher (chá) de gengibre ralado
·
Tipo
de prato: Prato principal
·
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
·
Rendimento:
12 porções
·
Dificuldade:
Médio
·
Categoria:
Frango
·
Calorias:
584 por porção
Peru recheado com maçã e castanha portuguesa
COMO FAZER
1. Refogue a cebola, o bacon, a barriga
de porco, junte a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e as maçãs.
2. Desligue o fogo e junte as castanhas,
já amassadas grosseiramente com as mãos, o açúcar, a canela em pó e a baunilha.
3. Misture tudo, recheie o peru e costure
a abertura.
4. Coloque o peru em uma assadeira, passe
manteiga na pele, cubra com as fatias de bacon e asse em forno moderado,
preaquecido (200 ºC), coberto com papel-alumínio para cozinhar, por dentro, por
uma meia hora.
5. Retire o papel, acrescente na
assadeira o vinho branco e complete o cozimento por aproximadamente 2 horas,
regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
6. Passe o peru para uma travessa com as castanhas
(recheio que sobrou).
7. Decore com fatias grossas de pêssegos
em calda e as cerejas frescas.
INGREDIENTES DA RECEITA
.
2 cebolas médias bem picadas
.
150 g de bacon picado
.
100 g de barriga de porco bem picadas
.
Noz-moscada
.
Sal
.
Pimenta-do-reino
.
2 maçãs verdes picadas sem casca e sem sementes
.
1 kg de castanhas cozidas descascadas e amassadas
.
50 g de açúcar
.
1 pitada de canela em pó
.
1 gota de baunilha
.
1 peru de 3,5 kg
.
50 g de manteiga
.
Bacon fatiado para proteger o peru
.
1 xícara (chá) de vinho branco
.
Pêssegos em calda (sem a calda)
.
Cerejas frescas
·
Tipo
de prato: Prato principal
·
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
·
Rendimento:
12 porções
·
Dificuldade:
Médio
·
Categoria:
Frango
·
Calorias:
952 por porção
Peru na moranga
COMO FAZER
1. Corte a tampa da moranga e tire as
sementes.
2. Coloque na assadeira, embrulhe com
papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar macia.
3. Tire a polpa sem rachar a casca.
4. Coloque o vinho branco dentro e deixe
por 1/2 hora, agitando de vez em quando.
5. Prepare o recheio: frite a cebola e o
alho em 3 colheres (sopa) de óleo.
6. Junte o tomate e refogue até
desmanchar.
7. Acrescente o peito de peru e frite
cada lado por 5 minutos.
8. Junte o sal, a pimenta e a água.
9. Tampe a panela de pressão e cozinhe
até reduzir a água e amolecer.
10. Retire da panela e desfie em pedaços
grandes.
11. Volte para a panela com o líquido e
junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o leite de coco e deixe
engrossar.
12. Acrescente o champignon, o creme de
leite e o cheiro-verde.
13. Tire o vinho da moranga e seque.
14. Coloque o recheio, polvilhe o queijo
e leve ao forno para gratinar.
15. Faça uma mistura de 3 colheres (sopa)
de óleo com 1 colher (chá) de colorau e pincele a moranga por fora para dar
brilho.
Dica: sirva com arroz e salada verde
salpicada com nozes trituradas.
INGREDIENTES DA RECEITA
·
. 1 moranga grande e lavada
·
. 1/2 copo de vinho branco seco
·
. 1 cebola e 3 dentes de alho picados
·
. 6 colheres (sopa) de óleo
·
. 3 tomates sem pele picados
·
. 1 peito de peru
·
. 1 colher (sobremesa) de sal
·
. Molho de pimenta a gosto
·
. 1 1/2 litro de água quente
·
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
·
. 2 xícaras (chá) de leite
·
. 1 vidro de leite de coco
·
. 200 g de champignon picado
·
. 1 caixa de creme de leite
·
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
·
. 50 g de queijo parmesão ralado
·
. 1 colher (sopa) de colorau
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 336 por porção
Peru com legumes caramelizados
COMO FAZER
Descongele o peru seguindo as instruções
do fabricante. Lave em água corrente, limpe bem por dentro e escorra. No liquidificador,
bata o vinho com as ervas, o alho e a cebola. Com cuidado, levante a pele do
peito e das coxas. Coloque um pouco do tempero sob a pele levantada e a
manteiga sobre o peito. Costure as aberturas. Regue com o tempero, cubra com
filme plástico e deixe na geladeira por oito horas. Escorra, mas reserve os
temperos. Ponha o peru em uma assadeira forrada com papelalumínio e cubra com
papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por uma hora e
meia, regando às vezes com o molho reservado. Retire o papel e asse até dourar.
Legumes: leve ao fogo a manteiga e junte
a cenoura e a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Junte os
brócolis e o açúcar e deixe derreter. Misture bem até os legumes ficarem bem
cobertos pelo molho cremoso. Use para decorar o peru e sirva.
Dica: coloque folhas de alface ou fatias
de batata sob o peru na assadeira para a pele não grudar enquanto a ave assa.
INGREDIENTES DA RECEITA
·
.
1 peru com 3,5 kg congelado e temperado
·
.
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
·
.
3 colheres (sopa) de tomilho, orégano, salsa, cebolinha picados e misturados
·
.
3 folhas de louro picadas
·
.
3 alhos picados
·
.
1 cebola média picada
·
.
100 g de manteiga Legumes caramelizados
·
.
3 colheres (sopa) de manteiga
·
.
300 g de minicenouras
·
.
300 g de minicebolas
·
.
1 brócolis ninja aferventado e escorrido
·
.
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1.
Tipo
de prato: Prato principal
2.
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
3.
Rendimento:
8 porções
4.
Dificuldade:
Médio
5.
Categoria:
Frango
6.
Calorias:
340 por porção
Peru com molho balsâmico
COMO FAZER
Com um garfo, fure as coxas e o peito.
Regue todo o peru, por dentro e por fora, com o molho restante. Cubra com
papel-alumínio e leve ao forno preaquecido até que, ao espetar a carne da coxa
com um palito, não saia nenhum líquido (cerca de 4 horas).
Retire o papel-alumínio e asse, regando
de vez em quando com o molho, por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. Transfira
o peru para uma travessa.
Numa panela pequena, em fogo alto, reduza
à metade o molho que resultou do cozimento do peru. Sirva acompanhando a carne
e enfeite com legumes de sua preferência.
INGREDIENTES DA RECEITA
.
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida (50 g)
.
1 cebola média cortada em pedaços
.
2 xícaras (chá) de vinho branco seco (480 ml)
.
4 folhas de louro
.
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico (120 ml)
.
2 colheres (sopa) de sal
.
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
.
1 colher (sopa) de orégano seco
.
1 colher (sopa) de tomilho seco
.
1 colher (sopa) de estragão seco
.
4 dentes de alho
.
1 peru inteiro (5 kg)
1.
Tipo
de prato: Prato principal
2.
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
3.
Dificuldade:
Médio
4.
Categoria:
Frango
Peru com ervas e farofa de banana
COMO FAZER
Aqueça o forno a 180 ºC e unte uma
assadeira com azeite. Com cuidado, solte e levante a pele do peito e das coxas
do peru, espalhe a manteiga diretamente na carne, sob a pele. Nas partes mais
carnudas, distribua folhas de salsinha e de sálvia e volte a pele para o lugar.
Polvilhe com sal e pimenta. Coloque o tomilho, o louro, o restante da salsinha,
os limões e o alho na cavidade.
Acomode a ave no centro da assadeira e
regue com o vinho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas,
banhando de vez em quando com o líquido da forma. Descarte o papel, aumente a
temperatura para 220 ºC, pincele o peru com azeite e volte ao forno por mais 40
minutos, até que esteja dourado e macio. Observe se a coxa se movimenta com facilidade
e espete a parte mais carnuda com um garfo para ver se os sucos sobem claros.
Retire do forno e transfira o peru para a
travessa. Com uma concha, pegue a gordura da assadeira e reserve. Leve a
assadeira diretamente ao fogo, acrescente um pouco de água e mexa com uma
colher para co seguir um molho homogêneo, acerte o sal e sirva com o peru.
Farofa
Em uma panela grande, aqueça a manteiga e
o bacon. Quando a carne dourar, junte a cebola e a cenoura. Depois, acrescente
o alho, espere perfumar e adicione a banana, a azeitona, a ameixa e o milho.
Deixe aquecer. Coloque a farinha, a salsinha, o ovo e misture até umedecer.
Ajuste o sal e sirva.
INGREDIENTES DA RECEITA
Peru
. 1 peru de 4 kg
. 100 g de manteiga
. 1/4 de maço de salsinha
e de cebolinha
. 8 folhas de sálvia
. 8 ramos de tomilho
. 2 folhas de louro
. 2 limões cortados ao
meio
. 8 dentes de alho
. 750 ml de vinho
branco
. Azeite de oliva, sal e pimenta
a gosto
Farofa
. 4 colheres (sopa) de
manteiga
. ½ xícara (chá) da
gordura da assadeira
. 100 g de bacon
picado
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho
picado
. 1 cenoura ralada
. 2 bananas em
rodelas
. 1 xícara (chá) de
azeitona verde picada
. 1 xícara (chá) de ameixa
seca picada
. 1 xícara (chá) de milho
verde
. 4 xícaras (chá) de
farinha de mandioca crua
. 1 xícara (chá) de
salsinha e cebolinha picadas
. 2 ovos cozidos
picados
. Sal a gosto
Peru ao molho de cerveja de Noel
COMO FAZER
1.
Um
dia antes, separe as coxas, as sobrecoxas, os dois peitos e o restante (a
carcaça) e corte em pedaços menores. Tempere com sal, pimenta, cebola ralada,
alho moído, suco de limão e 4 sementes de cardamomo amassadas. Coloque tudo
numa vasilha, envolva com filme plástico e reserve na geladeira.
2. No dia seguinte,
prepare a manteiga clarificada: derreta a manteiga em fogo baixo, cozinhe por
uns cinco minutos. Fora do fogo, com uma escumadeira, retire toda espuma ou, se
preferir, passe numa peneira com gaze. Reserve.
3. Separe a carcaça
e, com uma seringa, injete 1/3 da manteiga nos dois peitos, nas coxas e
sobrecoxas. Numa panela, aqueça 1/3 da manteiga e doure cuidadosamente. Coloque
os pedaços numa grade sobre uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no
forno preaquecido a 180 C por 35 minutos. Retire do forno e reserve.
4. Na mesma panela
onde dourou os pedaços de peru, doure as aparas, adicione a farinha de trigo, a
cebola, o alho-poró e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a folha de louro, um
raminho de alecrim, 2 copos de água e cozinhe até reduzir o caldo pela metade.
Passe esse caldo numa peneira fina e reserve.
5. Numa panela,
coloque a metade da manteiga restante e refogue as cerejas por alguns minutos,
adicione a cerveja, cozinhe por 15 minutos e reserve. Cozinhe os minilegumes,
doure no restante da manteiga com uma pitadinha de sal e açúcar. Reserve. Antes
de servir, junte numa panela os pedaços de peru, o caldo, a cerveja com as
cerejas, cozinhe por 20 minutos, acerte o tempero, acrescente os minilegumes.
6. Dica: sirva
acompanhado de arroz jasmine com amêndoas.
INGREDIENTES DA RECEITA
Peru:
.
1 peru inteiro
.
Sal e pimenta a gosto
.
3 dentes de alho
.
1/2 cebola ralada
.
Suco de 1 limão
.
Cardamomo
.
200 g de manteiga
Molho:
.
Aparas do peru
.
1 colher (sopa) de farinha de trigo
.
1/2 cebola picada
.
1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
.
1 folha de louro
.
Alecrim
.
1 garrafa de cerveja Delirium Noel
.
1 xpicara (chá) de cereja
.
300 g de minicebolas
.
300 g de minicenouras
.
300 g de miniabobrinhas
.
Sal
.
Açúcar
Tipo
de prato: Prato principal
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Difícil
Categoria:
Assado
Peru ao molho de foie gras
COMO FAZER
1.
Em
uma panela, coloque as carcaças dos perus, a manteiga e deixe "puxar"
por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, adicione o vinho branco, o molho
inglês, o salsão, a água e o sal a gosto. Deixe cozinhar até as carcaças se
dissolverem. Vá mexendo em fogo baixo por mais ou menos 90 minutos.
2. Em seguida, coe
até sair todo o líquido e reserve 300 ml. Depois, coloque em fogo baixo
novamente e acrescente o patê do foi gras até ele se desmanchar totalmente.
Feito isso, misture bem a farinha e o caldo que está reservado atá virar um
caldo bem encorpado. Coloque o molho somente na hora de servir diretamente no
prato. Sirva com arroz de passas e se preferir uma farofa.
INGREDIENTES DA RECEITA
.
2 perus assados ao seu gosto
.
Carcaça de dois perus
.
2 litros de água
.
Sal a gosto
.
2 galhinhos de salsão
.
3 colheres (sopa) de molho inglês
.
750 ml de vinho branco
.
700 g de patê de foie gras
.
100 g de manteiga sem sal
.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
·
Tipo
de prato: Prato principal
·
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
·
Rendimento:
8 porções
·
Dificuldade:
Difícil
·
Categoria:
Frango
Peru com molho champanhe e farofa de amêndoas
COMO FAZER
Unte uma forma com azeite, disponha o
peru e coloque o espumante. Pincele com manteiga o lado fosco do papel
alumínio, cubra o peru com o lado da manteiga e em seguida leve ao forno 130ºC
por uma hora e meia. Retire o papel alumínio e termine de assar em fogo alto a
190ºC por mais ou menos 40 minutos. Sempre regando com o caldo, a cada 10
minutos, até dourar. Retire o peru assado da forma e reserve.
Coloque 200 ml de
água quente na forma para aproveitar o fundo, fazendo um caldo. Leve este caldo
ao fogo, acrescentando um punhado de miolo de pão e para engrossar um pouco.
Para a farofa:
Em uma frigideira derreta o restante da manteiga com 40 ml de azeite. Acrescente a farinha de mandioca, em seguida a farinha de amêndoas e cozinhe por 8 minutos, finalizando com as lascas de amêndoas e sal.
Em uma frigideira derreta o restante da manteiga com 40 ml de azeite. Acrescente a farinha de mandioca, em seguida a farinha de amêndoas e cozinhe por 8 minutos, finalizando com as lascas de amêndoas e sal.
Montagem:
Em uma travessa disponha a farofa formando um círculo e coloque o peru assado no meio. Sirva com o molho a parte. Pode-se decorar o prato com fruitas secas como figo, pêssego, tâmara e damasco.
Em uma travessa disponha a farofa formando um círculo e coloque o peru assado no meio. Sirva com o molho a parte. Pode-se decorar o prato com fruitas secas como figo, pêssego, tâmara e damasco.
INGREDIENTES DA RECEITA
. 1 peça de peru já temperado
. 1
litro de espumante
. 400
g de farinha de mandioca crua
. 200
g de manteiga sem sal
. 60
ml de azeite de oliva
. 150
g de amêndoas em lascas
. 150
g de farinha de amêndoas
. sal
a gosto
·
Tipo de prato: Prato principal
·
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
·
Rendimento: 6 porções
·
Dificuldade: Médio
·
Categoria: Frango
Peito de peru favorito
COMO FAZER
Ponha o peru em uma
panela de pressão e junte o óleo, o cravo, a canela, o alho e o vinho. Cozinhe
por cinco minutos. Retire da panela e transfira para uma assadeira. Reserve o
caldo do cozimento e leve o peru ao forno quente até dourar. Junte ao caldo
reservado as azeitonas, a farinha de trigo, o mel, o suco de abacaxi e o sal.
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ficar cremoso. Fatie o peito de
peru, acomode-o em uma travessa e regue com o molho. Decore com as frutas
cristalizadas.
INGREDIENTES DA RECEITA
. 1 peito de peru grande defumado
. 3
colheres (sopa) de óleo
. 1
pitada de cravo em pó
. 1
pitada de canela em pó
. 3
dentes de alho espremidos
. 1
xícara (chá) de vinho doce
. 2
colheres (sopa) de mel
. 1/2
xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 1
colher (sopa) de farinha de trigo
. 1
xícara (chá) de suco de abacaxi
. Sal
a gosto
.
Frutas cristalizadas para decorar
Preparo: Médio
(de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
EM CONSTRUÇÃO, AGUARDE MMAIS RECEITAS
Nenhum comentário:
Postar um comentário