sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Culinária-Receitas Deliciosas com Arroz













Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite. Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200°C até dourar.










. 3 xícaras (chá) de arroz cozido “al dente”
. 2  berinjelas médias cortadas em fatias
. 4 tomates cortados em rodelas
. 250g de mussarela fatiada
. 1 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite a gosto
. Óleo para fritar

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 822 por porção







Em um refratário, misture todos os ingredientes, menos o queijo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (médio), por cerca de 10 minutos. Retire do forno, mexa e sirva polvilhado com o parmesão



. 2 col. (sopa) de manteiga 
. 1 xíc. (chá) de arroz cozido 
. 200 g de peito de peru defumado picado 
. 50 g de azeitonas pretas sem caroço 
. 1 lata de milho-verde 
. 3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
·       Tipo de prato: Prato principal
·       Preparo: Rápido (até 30 minutos)
·       Rendimento: 6 porções
·       Dificuldade: Fácil

·       Categoria: Arroz e risoto



1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve. 
2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. 
3. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura. 
4. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal. 
5. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. 
6. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão. 
7. Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida. 
Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante 2 dias e troque de água, no mínimo, 3 vezes ao dia.

. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada

. 1 1/2 xícara (chá) de arroz

. 4 xícaras (chá) de água

. 4 colheres (sopa) de azeite

. 2 dentes de alho picados

. 2 tomates sem pele e sem sementes

. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes

. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

. 700 g de lascas de bacalhau dessalgada

. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

. Sal e pimenta a gosto

. 2 colheres (sopa) de salsa picada

. 100 g de mussarela fatiada

. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto

Calorias: 395 por porção



Em um refratário, misture o arroz, a mussarela, a cenoura e a azeitona. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.
Crocante: 
No processador, bata o pão, o tomilho, o sal e a pimenta até formar uma farofa. Junte a manteiga e misture bem. Espalhe sobre o arroz e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.


. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 100g de mussarela ralada 

. 1 cenoura ralada

. ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

. 3 ovos

. 1 e ½  xícara (chá) de leite

. ½  pote de requeijão

. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

. Sal e pimenta a gosto

Crocante:
. 2 pãezinhos amanhecidos esfarelados (250g)

. 2 colheres (chá) de tomilho

. Sal e pimenta a gosto

. 4 colheres (sopa) de manteiga derretida


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Médio
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 538



Dissolva o tablete de caldo de carne na água quente e reserve. Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola picada. Frite, mexendo sempre, até ficar macia. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Em outra panela, aqueça o vinho branco seco e o caldo de carne e despeje sobre o arroz. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Polvilhe com o parmesão ralado. Se quiser, decore com salsa e sirva.


· 1/2 tablete de caldo de carne
· 1 e 1/3 de xícara (chá) de água quente

· 3 colheres (sopa) de manteiga

· 2 colheres (sopa) de cebola picada

· 1 xícara (chá) de arroz

· 1 xícara (chá) de vinho branco seco

· Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 345



1. Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola. Frite, mexendo sempre, até ficar macia. Junte o arroz e refogue por alguns minutos.

2. Em outra panela, aqueça o vinho e o caldo de carne e despeje sobre o arroz. Tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
3. Polvilhe com queijo parmesão. Decore com salsa grosseiramente cortada e sirva.

. 3 colheres (sopa) de manteiga 
. 2 colheres (sopa) de cebola picada 

. 1 xícara  (chá) de arroz  

. 1 xícara  (chá) de vinho branco seco 

. 1 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne 

. Pimenta-do-reino  a gosto

. Sal a gosto 

. 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado 


·       Tipo de prato: Acompanhamento
·       Preparo: Rápido (até 30 minutos)
·       Rendimento: 4 porções
·       Dificuldade: Fácil
·       Categoria: Arroz e risoto
·       Calorias: 345 por porção



1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
2. Acrescente as especiarias e mexa por 30 segundos. Junte o arroz e continue mexendo por 2 minutos.
3. Cubra com o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos, até evaporar todo o caldo.
4. Tempere com sal e pimenta, decore com as castanhas e sirva.

. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 1 colher (sopa) de alho picado 

. 2 colheres (sopa) de cebola picada 

. Anis-estrelado, grãos de coentro, pimenta e cardamomo

. 1 1/2 xícara (chá) de arroz especiarias a gosto 

. 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes 

. Sal a gosto

. 100 g de castanha-do-pará


Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto

Calorias: 207 por porção



Unte um refratário com margarina.  Alterne camadas de arroz cru, camadas de legumes temperados com sal, azeite, alho, manjericão e salsa, e camadas de mussarela e parmesão ralado. Termine com uma camada de arroz, despeje o caldo de legumes até cobrir todas as camadas. Regue com azeite, polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200° C durante 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por 10 minutos no forno ou até gratinar. Sirva em seguida.
Dica:
Varie os legumes e as ervas.

. 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
. 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas

. 2 abobrinhas cortadas em tiras finas

. 2 cebolas cortadas em rodelas

. 2 batatas  média cortadas em rodelas finas

. 2 xícaras (chá) de arroz cru

. Manjericão e salsa picados a gosto

. 1 dente de alho picado

. Sal e azeite a gosto

. 150g de mussarela fatiada

. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

. Caldo de legumes suficiente para cobrir as camadas

. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 316 por porção





Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto, junte o presunto e frite por quatro minutos. Acrescente os ovos e sal e frite por mais dois minutos, mexendo delicadamente. Junte o arroz e cozinhe por dois minutos ou até aquecer. Salpique a
salsa e sirva com a batata palha.
Dica: Se preferir, substitua o presunto por peito de peru.

· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de presunto picado
· 3 ovos batidos
· Sal a gosto
· 2 xícaras (chá) de arroz cozido
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· Batata palha

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto





Refogue o arroz e as batatas em 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho grande espremido. Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve. Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela, refogue a cebola, 1 dente grande de alho espremido e deixe frigir. Desligue o fogo antes que o alho comece a dourar e passe os tomates e as abobrinhas. Reserve.
Montagem: Coloque a salsa no arroz com batatas, arrume em uma travessa e coloque por cima a mistura de legumes. Salpique com os ovos picados, os tomates e, por cima de tudo, o manjericão. Sirva em seguida.

. 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
. 2 abobrinhas com a parte da casca ralada
. 2 batatas médias cortadas em cubos
. 2 tomates cortados em cubos
. 2 ovos cozidos cortados bem picadinhos
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho grandes espremidos
. 1 cebola média cortada em cubos
. 1/2 maço de manjericão (só as folhas)
. 3 colheres (sopa) de salsa
. Sal a gosto

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto




Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho. Refogue o arroz, junte o tomate, a lingüiça e o paio. Acrescente a água, misture o repolho, tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo brando com a panela tampada pela metade. Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos. Com um garfo, solte o arroz e transfira para uma travessa. Salpique a salsa e sirva.
Dica: Substitua o repolho por escarola cortada em tiras. Se preferir, utilize outro tipo de lingüiça.

. 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
. 1/2 cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 300 g de lingüiça calabresa picada
. 150 g de paio em fatias
. 4 xícaras (chá) de água fervente
. 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras finas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Salsa picada a gosto

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 398 por porção




Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o arroz e misture bem até secar. Junte a vagem, a cenoura e o caldo de legumes. Cozinhe o arroz no fogo brando até ficar macio e secar totalmente o caldo. Desligue o fogo. Com um garfo, solte o arroz, misture a salsa e a mussarela. Transfira para uma travessa e, por cima, espalhe a batata palha. Sirva em seguida.
Dica: Substitua a mussarela por queijo prato ou branco.

. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 1 cebola pequena picada 
. 2 xícaras (chá) de arroz lavado 
. 100 g de vagem picada 
. 1 cenoura picada 
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes 
. Salsa picada a gosto 
. 150 g de mussarela ralada grossa 
. 1 pacote de batata palha

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 400




Na véspera, lave a carne e corte-a em cubinhos. Cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte. Troque a água pelo menos três vezes. Aqueça o óleo em uma panela de ferro e frite a cebola e o alho, mexendo, até dourarem. Junte a carne escorrida e frite-a mexendo. Adicione o arroz sem lavar e frite-o, mexendo sempre. Cubra com água quente até três dedos acima do nível do arroz e misture bem. Prove o tempero, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio. Se secar, ponha mais um pouco de água quente, tire do fogo e tampe para cozinhar no vapor.
Polvilhe a salsa e sirva na panela.
Dica: Esse arroz é típico do Rio Grande do Sul e, por ser prático, tornou-se popular entre os tropeiros, ou seja, os tocadores de gado que conduziam os animais do Rio Grande do Sul até Minas Gerais.

. 2 xícaras (chá) de arroz
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 kg de charque
. 2 cebolas picadas
. 2 dentes de alho amassados


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 943




1. Em uma panela grande aqueça o óleo e doure o bacon. Junte as linguiças e frite-as. 
2. Acrescente a carne seca, o arroz e refogue por alguns segundos, mexendo sem parar. Tempere com o sal e a pimenta.
 
3. Adicione o caldo de legumes e deixe no fogo até finalizar o cozimento do arroz.
 
4. Desligue o fogo, mantenha a panela tampada por alguns minutos.
 
5. Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa, misture o ovo e salpique a salsa. Sirva em seguida.
Dica: os caldos industrializados são salgados. Prove antes de adicionar sal à receita.

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 140 g de bacon cortado em cubos
. 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
. 200 g de linguiça suína picada
. 400 g de carne seca dessalgada cozida e cortada em cubos
. 2 xícaras (chá) de arroz
. Sal a gosto
. Pimenta calabresa a gosto
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 2 ovos mexidos
. Salsa picada a gosto
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 842 por porção




Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o açafrão e misture bem. Acrescente o frango e a lingüiça e refogue por três minutos. Adicione o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz, a água, o salsão, a ervilha, sal e pimenta. Cozinhe até o arroz ficar macio. Deixe alguns minutos na panela tampada. Salpique a salsa e sirva.

.4 colheres (sopa) de azeite 
.1 cebola média picada
.2 dentes de alho
.1 colher (chá) de açafrão
.500 g de peito de frango cortado em cubos médios
 
.250 g de lingüiça calabresa defumada em rodelas de 0,5 cm de espessura
.1 xícara (chá) de vinho branco seco
.2 xícaras (chá) de arroz
.4 xícaras (chá) de água
.1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
 
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.1/2 xícara (chá) de salsão picado
.2 colheres (sopa) de salsa picada  

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 489 por porção




Em uma panela média, aqueça o óleo, junte o arroz e mexa até que os grãos estejam brilhantes e soltinhos. Acrescente a água, um pouco de sal e cozinhe com a panela semitampada por 25 minutos ou até que os grãos estejam macios e bem soltinhos. Desligue o fogo, tampe a panela e espere 5 minutos. Solte os grãos com um garfo, junte a castanha de caju e o manjericão e transfira para uma travessa. Sirva em seguida.

. 3 xícaras (chá) de arroz jasmim, basmati ou branco lavado e escorrido  
. 2 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e salgada ou macadâmia  

. 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas verdes e roxas de manjericão  

. 6 xícaras (chá) de água fervente  

. óleo e sal a gosto 


Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto






Numa panela, em fogo médio, refogue a cebola no óleo, mexendo de vez em quando, até ficar macia. Acrescente a cenoura e o arroz e refogue, mexendo por dois minutos. Junte a castanha e o caldo de= galinha e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos ou até o arroz ficar macio. Transfira para uma travessa e sirva.

· 1 cebola média picada
· 2 colheres (sopa) de óleo

· 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosso

· 2 xícaras (chá) de arroz

· 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada

· 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 5 xícaras (chá) de água quente

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 331 por porção






1. Deixe a cerveja na temperatura ambiente. 
2. Lave o arroz em água corrente e espere todo o excesso de água escorrer. 

3. Corte a cebola em cubinhos e aqueça a manteiga. Junte a cebola e refogue-a até ficar transparente. 

4. Adicione o arroz e frite até começar a pegar no fundo da panela. 

5. Junte a cerveja, mexa e tempere com o sal e a pimenta. 

6. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais água quente. 

7. Retire do fogo e sirva imediatamente, polvilhado com salsinha.
Dica: você pode substituir a salsinha pela erva fresca de sua preferência.

. 2 xícaras (chá) de arroz
. 1 cebola

. 1 colher (sopa) de manteiga

. 2 latas de cerveja preta

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. Salsinha a gosto


Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 316 por porção






Numa panela, aqueça o óleo e doure levemente o alho. Junte o arroz, misture bem e tempere com sal. Adicione a água e o espumante e cozinhe até secar. Retire do fogo e misture levemente as nozes e as bananas chips. Transfira para uma travessa. Decore com mais bananas e a salsa picada. Sirva.

. 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
. 2 alhos bem picados

. 3 xícaras (chá) de arroz cru

. Sal a gosto

. 4 xícaras (chá) de água fervente

. 2 xícaras (chá) de espumante seco ou champanhe

. 1 xícara (chá) de nozes picadas

. 2 xícaras (chá) de bananas chips

. Salsa picada a gosto


Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 357 por porção





1. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. 
2. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando. 

3. Acrescente a água, o leite de coco e deixe cozinhar. 

4. Desligue o fogo, misture o coco ralado, a pimenta, o sal e misture com um garfo. Deixe a panela tampada por alguns minutos. 

5. Coloque em uma travessa e sirva.
Dica: se você não encontrar coco queimado, toste-o na frigideira.

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada

. 2 dentes de alho picados

. 2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

. 3 xícaras (chá) de água

. 1 xícara (chá) de leite de coco

. 1 pacote de coco ralado queimado (100 g)

. Pimenta dedo-de-moça picada a gosto

. Sal a gosto


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 478 por porção





Limpe a couve, lave e escorra bem. Corte-a em tiras finas e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o arroz e mexa até começar a grudar no fundo da panela. Adicione a água quente e mexa bem. Tempere com o sal e o cheiro-verde e cozinhe em fogo baixo até a água começar a secar. Acrescente a couve e mexa com um garfo. Se necessário, adicione mais água quente. Cozinhe até o arroz ficar macio e
sirva em seguida.
Dica
Para incrementar essa receita, acrescente rodelas de lingüiça defumada junto com o arroz.

. 1 xícara (chá) de arroz
. 1/2 maço de couve

. 3 colheres (sopa) de óleo

. 1 cebola pequena picada

. 2 xícaras (chá) de água quente

. Sal e cheiro-verde picado a gosto


Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto




Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e doure o alho. Junte a linguiça, a couve e o arroz. Refogue por 1 minuto. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até o arroz ficar no ponto. Sirva em seguida.

. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada

. 2 dentes de alho picados

. 1 gomo de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos (250 g)

. 7 folhas de couve cortadas em tiras finas

. 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 379





1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho e frite os pedaços de lingüiça até dourarem.
2. Acrescente o arroz, a couve e sal e refogue por dois minutos, sem parar de mexer.

3. Junte a água e deixe cozinhar no fogo brando até o líquido secar.

4. Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos e, com um garfo, solte o arroz.

5. Ponha em uma travessa e sirva.

Dica: Para variar, substitua a linguiça por bacon e elimine o óleo.




· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 dente de alho picado

· 300 g de lingüiça fresca sem pele picada

· 2 xícaras (chá) de arroz

· 7 folhas de couve cortadas bem fino

· Sal a gosto

· 4 xícaras (chá) de água


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 255




Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho. Junte o cravo, a canela, o cardamomo, o gengibre, as pápricas e a noz-moscada. Frite até soltar o aroma. Adicione o arroz, o sal e a pimenta e frite por mais um minuto. Acrescente a couve-flor e a água. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até secar o líquido e o arroz ficar macio. Apague a chama e polvilhe e cheiro-verde. Sirva em seguida.

. 2 colheres (sopa) de manteiga light
. 1 cebola picada

. 2 dentes de alho picados

. 1 pitada de cravo-da-índia em pó

. ½ colher (chá) de canela em pó

. ½ colher (chá) de cardamomo em pó

. ½ colher (chá) de gengibre em pó

. 1 colher (chá) de páprica doce

. 1 colher (chá) de páprica picante

. 1 colher (chá) de noz moscada

. 2 xícaras (chá) de arroz integral
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
. 6 xícaras (chá) de água quente
. 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado


Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 105 por porção





Aqueça o forno em temperatura média. Derreta a manteiga, junte o pimentão e a cebola, abaixe o fogo e frite até que amoleçam, mas não dourem, por quatro minutos. Numa vasilha bata com um garfo os ovos com o leite. Acrescente os ingredientes restantes e misture bem. Despeje numa forma refratária levemente untada. Asse por 45 minutos ou até que esteja ligeiramente dourado e firme. Sirva com aves, carnes e assados 

. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 pimentão verde pequeno bem picado

. 1 cebola pequena  bem picada

. 2 ovos ligeiramente batidos

. 2 xícaras (chá) de leite

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas não muito apertadas na xícara

. 3 xícaras (chá) de arroz cozido


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 227 por porção





Pré-cozinhe o espinafre em uma xícara (chá) de água. No liquidificador, bata o espinafre com metade da água do pre-cozimento. Reserve.  Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz, misture e refogue por três minutos. Junte o espinafre batido e a água fervente. Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada. Se preciso, acrescente mais água para completar o cozimento. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, solte-o com um garfo e misture a ricota. Sirva em seguida. 
Dica:
Na hora de servir, polvilhe queijo parmesão ralado sobre o arroz bem quente.

.1 xícara (chá) de folhas de espinafre
.1 xícara (chá) de água

.3 colheres (sopa) de azeite

.2 colheres (sopa) de cebola picada

.1 dente de alho picado

.1 xícara (chá) de arroz

.3 xícaras (chá) de água fervente

.sal a gosto

.1 xícara (chá) de ricota esfarelada


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 133 por porção





Aqueça a manteiga e ponha a carne. Deixe dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e as favas lavadas. Refogue por 5 minutos e adicione o arroz. Mexa e ponha a água fervente. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe com a panela semi-tampada até o arroz e a fava ficarem macios e, se necessário, acrescente um pouco mais de água fervente.
Sirva quente com coalhada fresca e pimenta-rosa.
Dica
Essa receita é bem nutritiva e pode ser servida como prato único.



· 250 g de arroz

· 3/4 de xícara (chá) de manteiga

· 250 g de carne (coxão mole ou coxão duro) cortada em cubos de 2 cm

· 1 colher (sopa) cheia de cebola picada

· 600 g de fava verde descascada e lavada

· 6 xícaras (chá) de água fervente

· Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto


Refogue a cebola e o alho no azeite por três minutos em fogo alto, mexendo. Junte as antecoxas picadas, a lingüiça e os miúdos e cozinhe até ficarem macios. Adicione o arroz e o caldo de galinha. Cozinhe até o arroz ficar macio, mas úmido. Junte a seleta de legumes, misture, verifique o sal e sirva.

. 1 cebola média picada  
. 4 dentes de alho  

. 1/3 de xícara (chá) de azeite 

. 2 antecoxas sem pele e sem osso, em pequenos pedaços    

. 1 lingüiça portuguesa curada em cubos   

. 1 coração em pequenos pedaços  

. 1 fígado em pequenos pedaços   

. 1 moela em pequenos pedaços  

. 1 xícara (chá) de arroz  

. 3 xícaras (chá) de caldo de galinha  

. 1 lata de seleta de legumes  
. Sal a gosto


Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 335 por porção



Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina e doure as coxinhas. Junte a cebola, o alho, o açafrão e a pimenta e refogue até a cebola murchar. Adicione o arroz lavado e escorrido, a água fervente, o caldo de galinha e a batata.  Misture tudo delicadamente e cozinhe no fogo brando, com a panela semitampada, durante dez minutos. Junte a ervilha e o pimentão, tampe a panela e deixe terminar o cozimento.

. 1 colher (sopa) de azeite 
. 2 colheres (sopa) de margarina 

. 300 g de coxinha de asa 

. 1 cebola média picada 

. 2 dentes de alho picados 

. 1 colher (café) de açafrão 

. 1 colher (café) de pimenta calabresa 

. 2 xícaras (chá) de arroz 

. 6 xícaras (chá) de água fervente 

. 1 envelope de caldo de galinha 

. 1 batata grande cortada em cubinhos 
. 1 xícara (chá) de ervilha congelada 
. 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos 

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 277 por porção



1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
2. Acrescente o caldo de galinha e o frango e frite-o até dourar. 

3. Junte o arroz, a cenoura, o tomate e o pimentão e refogue por 2 minutos. 

4. Adicione a água, misture tudo, tampe a panela e cozinhe durante 3 minutos após o início da pressão. 

5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 

6. Abra a panela, salpique a salsa e a cebolinha. Sirva logo em seguida.

Dica: para um toque especial, na hora de servir polvilhe queijo ralado.

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média cortada em cubos pequenos

. 2 dentes de alho picados

. 2 cubos de caldo de galinha

. 1 peito de frango cortado em cubos

. 2 xícaras (chá) de arroz

. 1 cenoura média cortada em cubos pequenos

. 1 tomate sem pele e sem sementes picado

. 1 pimentão vermelho cortado em cubos

. 4 xícaras (chá) de água fervente

. 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 342 por porção





Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o frango e frite até dourar. Tempere com o caldo de galinha e adicione a água e o molho de tomate. Deixe ferver e desligue o fogo. Junte o creme de leite e a salsa. Incorpore delicadamente o arroz. Em um refratário levemente untado, coloque o arroz e polvilhe a mussarela. Leve ao forno preaquecido a 220 ºC até a mussarela derreter. Sirva.

. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 1 cebola pequena picada 

. 2 dentes de alho picados 

. 500 g de peito de frango cortado em cubos 

. 1 tablete de caldo de galinha 

. 1 xícara (chá) de água 

. 1 lata de molho de tomate 

. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite 
. Salsa picada a gosto 
. 5 xícaras (chá) de arroz cozido 
. 1 xícara (chá) de mussarela ralada

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 522 por porção





Em uma panela média, aqueça a água e dissolva os tabletes de caldo de galinha. Reserve. Em uma tigela, tempere o frango com o sal e reserve. Na wok em fogo alto, coloque o azeite e frite a cebola e o alho durante dois minutos. Adicione porções do frango e refogue, mexendo sempre, até dourar. Retire e reserve.
Repita a operação até terminar todo o frango.
Devolva o frango refogado à wok. Acrescente os pimentões, o arroz e uma xícara do caldo de galinha reservado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar bem cozido e macio. À medida que for secando, adicione mais caldo. O arroz deverá ficar úmido, semelhante a um risoto. Depois de cozido, junte o manjericão e o tomate. Misture bem. Transfira para uma travessa e distribua a azeitona por cima.
Dica: Wok é uma panela de fundo arredondado encontrada em casas de produtos orientais.

. 4 xícaras (chá) de água
. 2 tabletes de caldo de galinha

. 2 filés de peito de frango cortados em tirinhas

. 1 colher (chá) de sal

. 1/4 de xícara (chá) de azeite

. 1 cebola picada

. 3 dentes de alho picados

. 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
. 1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado
. 1 xícara (chá) de arroz
. 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
. 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta pequena.
Acessório: Panela wok


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 483 por porção





Tempere o frango com o sal, a salsinha e a cebolinha. Reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o frango e doure-o de todos os lados. Acrescente o tomate e cubra o frango com água quente. Cozinhe até ficar macio. Retire do fogo e reserve o molho que se forma durante o cozimento. Desfie o frango, junte-o ao molho e corrija o sal. Em um refratário faça camadas de arroz, frango, queijo ralado e farinha de pão. Finalize com queijo ralado e farinha de pão.
Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Sirva quente.
Dica

Experimente usar curry para temperar o frango, seu arroz ficará especial.





. 1/2 kg de arroz cozido
. 2 coxas e sobrecoxas de frango

. 3 colheres (sopa) de óleo

. 1 cebola ralada

. 1 dente de alho amassado

. 1 xícara (chá) de queijo ralado

. 1/2 xícara (chá) de farinha de pão

. 2 tomates picados
. Sal, salsinha e cebolinha a gosto


Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto





1. Tempere o frango com a cebola, o alho e o sal. 

2. Numa panela, aqueça o óleo com o curry e o gengibre. Junte o frango e frite-o até dourar. 

3. Dilua os tabletes de caldo na água e adicione o leite de coco. 

4. Transfira para a panela com o frango e cozinhe até a carne ficar macia.

5. Retire o frango e, na mesma panela, ponha o arroz e leve ao fogo. Misture bem e cozinhe até ficar macio. Se for necessário, acrescente mais água fervente. 

6. Junte o frango, misture delicadamente e sirva com coco ralado, amendoim picado e chutney de manga.



. 4 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
. 1 cebola picada

. 4 dentes de alho picados

. 1 colher (sopa) de sal

. 1/4 de xícara de óleo

. 1 colher (sopa) de curry

. 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado

. 2 tabletes de caldo de galinha
. 4 xícaras de água
. 1 xícara de leite de coco
. 2 xícaras de arroz


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 663 por porção




Tempere o frango com o alho, o limão, o sal, a pimenta e o louro. Deixe marinar por 30 minutos. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o frango junto com o tempero. Acrescente a cebola, o pimentão, a cenoura, a vagem e o arroz. Misture bem e junte o caldo de legumes. Tampe a panela, deixe cozinhar por 5 minutos após o início da pressão. Espere sair a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva em seguida.

. 500g de frango cortado em pedaços

. 2 dentes de alho picados

. Sumo de 1/2 limão

. Sal a gosto

. Pimenta a gosto

. 1 folha de louro

. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola cortada em cubos
. 1/2 pimentão cortado em cubos
. 1 cenoura cortada em cubos
. 100g de vagem cortada em pedaços
. 1 xícara (chá) de arroz
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
. Salsa picada a gosto


·       Preparo: Rápido (até 30 minutos)
·       Rendimento: 4 porções
·       Dificuldade: Fácil
·       Categoria: Arroz e risoto
·       Calorias: 513 por porção






Na panela de pressão aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o frango até dourar. Junte a abóbora, o arroz, o pimentão e misture delicadamente. Acrescente o caldo de legumes e tampe a panela. Cozinhe durante 4 minutos após o início da pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e polvilhe a salsa. Sirva em seguida.

. 1 colher (sopa) de óleo

. 1 cebola picada

. 2 dentes de alho picado

. 500g de peito de frango cortado em cubos

. 250g de abóbora cortada em cubos

. 1 e ½ xícara (chá) de arroz

. 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
. Salsa picada a gosto


·       Preparo: Rápido (até 30 minutos)
·       Rendimento: 6 porções
·       Dificuldade: Fácil
·       Categoria: Arroz e risoto
·       Calorias: 319 por porção







EM CONSTRUÇÃO - AGUARDEM

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