Abacaxi: rico em cálcio, potássio e vitaminas A, B e C, o abacaxi contém bromelaína, uma enzima que ajuda na digestão e pode dissolver coágulos no sangue. Por isso, além de auxiliar na dieta, a fruta ajuda a controlar a pressão arterial.
Abobrinha: composta de água (cerca de 90%), a abobrinha é diurética e rica em vitaminas A e C.
Agrião: rico em ferro, iodo, vitamina C e betacaroteno - um antioxidante que retarda o envelhecimento -, o agrião auxilia no sistema respiratório.
Alface: alimento ingerido como carro chefe nas dietas de emagrecimento, o alface é rico em potássio, cálcio, ferro e vitaminas A, B3 e C. Tem poder antioxidante e age como calmante para quem sofre de insônia.
Alho: alimento que ajuda a combater vírus,
infecções e inflamações, além de auxiliar em problemas respiratórios, como asma
e bronquite. É fonte de potássio, cálcio e magnésio.
Ameixa: tem propriedades antioxidantes,
retarda o envelhecimento, estimula a digestão e combate a gripe. É rica em
potássio, magnésio, cálcio, fibras, betacaroteno e vitaminas C e E.
Aspargo: rico em fibras, potássio e vitaminas
B e C. Aumenta o sistema imunológico, tem poder antioxidante e anticancerígeno.
Beterraba: alimento cheio de nutrientes, como proteínas, fibras, vitaminas A, B e C, ferro, potássio e zinco. Ajuda a combater anemia.
Brócolis: fonte de vitamina A e de sais
minerais como cálcio, ferro e fibras. Brócolis tem poder antioxidante e
anticancerígeno.
Cebola: fonte de vitamina C, potássio,
cálcio, ferro e fósforo. Ajuda a prevenir gripe e auxilia em problemas
estomacais e intestinais.
Cenoura: alimento rico em betacaroteno,
fibras, cálcio, zinco e vitaminas A, C e E. Além de auxiliar a digestão,
melhora a produção de sangue e, para as grávidas, aumenta a produção de leite.
Couve: rico em fibras, o alimento é indicado
para enfermidades do estômago e auxilia a digestão. A couve é fonte de vitamina
C, ferro, cálcio e betacaroteno.
Damasco: além de saboroso, o damasco pode
prevenir problemas no fígado e alguns tipos de câncer. É rico em ferro,
potássio, fósforo e vitamina A, B1, B2, B3 e C.
Laranja: fonte de vitamina C e caroteno,
esse fruto ajuda a combater gripes e resfriados e pode prevenir alguns tipos de
câncer.
Limão: tem propriedades para tratar
resfriados e gripes e melhorar a circulação do sangue. É rico em cálcio,
potássio e vitamina C.
Maçã: esse fruto tem inúmeros
benefícios. É rico é cálcio, magnésio, potássio, cobre, zinco, vitaminas B, C e
E e contem peticina uma fibra que a ajuda a controlar o nível de
colesterol no sangue. A maçã ajuda na digestão, ajuda no tratamento de
resfriados, tem poder antioxidante e evita a proliferação de células
cancerígenas.
Mamão: contém uma substância chamada
papaína, que melhora a digestão e a prisão de ventre. É fonte de ferro, cálcio
e vitaminas A, B e C.
Manga: tem propriedades que previnem as
doenças do estômago, evitam problemas cardíacos e fortalecem o sistema
imunológico. É rica em vitaminas B e C em sais minerais como cálcio, fósforo,
potássio, ferro e fibras.
Melancia: fruto que apresenta muita água
em sua composição e tem o poder diurético. É rica em fibras, ferro, cálcio e
vitamina A, B e C. A melancia também possui uma glutationa, substância que é um
potente antioxidante e retarda o envelhecimento.
Melão: tem poder diurético,
hidratante, ajuda na menopausa e nas dietas de emagrecimento. É rico em cálcio,
betacaroteno, potássio e vitaminas A, B, C.
Mexerica: fonte de vitaminas A, B e C e de sais
minerais como cálcio, potássio, sódio, fósforo e ferro. O fruto ajuda a
combater infecções e aumenta a resistência do organismo.
Morango: fruto com propriedades antioxidantes, que retarda o envelhecimento, além de reduzir o colesterol, combater anemias e doenças da pele. É fonte de ferro, fibras e vitaminas B5 e C.
Pepino: rico em ferro, potássio e
betacaroteno - um antioxidante que retarda o envelhecimento -, o pepino tem
efeito diurético .
Pimenta: tem propriedades analgésicas, anti-inflamatórias, diminui risco de doenças cardiovasculares, reduz o colesterol e pode ajudar no tratamento da enxaqueca. É antioxidante e rica em vitamina C.
Pimentão vermelho: rico em potássio, sódio, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, C e do complexo B. É um alimento antioxidante, que pode prevenir doenças cardíacas, além de ser fonte de fibras.
Rabanete: sem dúvida, o rabanete é um aliado da
saúde. Fonte de cálcio, ferro, potássio e vitaminas B1, B2 e C, ele ajuda no
processo digestivo, previne o organismo contra infecções e purifica o sangue,
rins e bexiga.
Repolho: fonte de cálcio, potássio, fosforo e
vitaminas A e C. O repolho auxilia no emagrecimento e na digestão, estimula a
queima de gorduras e combate o colesterol.
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