- 200 g de cebola
- 200 g de tomate
- 2 pimentões
- 4 ½ kg de frango
- 5 dentes de alho moídos
- 5 ramos de hortelã
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 150 g de bacon
- Com uma faca afiada, corte o frango nas juntas e lave com limão ou vinagre.
- Em uma panela, coloque para refogar em óleo o bacon, o alho, a cebola, o tomate, os pimentões cortados e os demais ingredientes.
- Depois de refogar os temperos, adicione o frango, o sal e pouca água se estivar seco.
- Deixe cozinhar até a carne do frango ficar mole.
- Sirva acompanhado com arroz e farofa.
- - 8 coxas de frango
- - 40-50 gr de açúcar amarelo / de cana
- - 200 gr manga
- - sementes de sésamo (a gosto)
- - sal (a gosto)
- - pimenta (a gosto)
- - 10 ml molhode soja
- - 1 pouco de óleo de girassol
- - 1 pouco de água
Etapa 1:
Misturar todos os ingredientes menos o frango, e
pressionar até obter uma mistura mais ou menos líquida.
Etapa 2:
Juntar as coxas de frango.
Etapa 3:
Misturar bem com as mãos.
Etapa 4:
Tapar o recipiente com papel filme / película aderente e
deixar repousar a temperatura ambiente durante 1 hora.
Depois desse tempo, tirar o papel / a película.
Etapa 5:
Colocar tudo num prato de ir ao forno.
Etapa 6:
Pôr no forno 45 minutos a 200ºC até que doure. Se quiser,
antes de tirar do forno, ponha 10 minutos em modo grill para dourar e ficar
crocante.
Ea 7:
Etapa já está !
Para o Arroz
- 1 1/2 xícara de arroz
- 2 colheres de sobremesa de óleo
- 1 colher de sal
- 1 dente de alho amassado
- 3 xícaras de água
Para o Brócolis
- 300 gramas de brócolis
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 cebola
- Para desossar Localizar as sobrecoxas e separar com polegar a carne dos ossos.
- Vire o frango de bruços e desloque as juntas entre sobrecoxas e coxas.
- Corte as cartilagens com tesoura.
- Corte os ossos com faca.
- Separar a carne do peito dos ossos.
- Não retire os ossos das asas.
- Retire a gordura do pescoço.
- Tempere o frango desossado com alho e sal.
- Fervente o brócolis por 5 minutos.
- Refogue na margarina e na cebola.
- junte o arroz já cozido.
- Costure a parte do pescoço do frango.
- Ponha o recheio aos poucos pela parte de trás.
- Vá costurando a abertura para o recheio não cair.
- Antes de levar ao forno passe margarina no frango para dourar.
- Ponha para assar em fôrma untada com margarina.
- Asse em forno bem quente por meia hora.
- Dá para seis pessoas.
- Coentro e cebolinha a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 4 colheres de óleo de soja
- 1/2 pimentão picado
- 4 tomates picados
- 2 folhas de louro
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 galinha grande
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 limões
- 1 colher de colorau
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Limpe, lave e corte a galinha em pedaços, pelas juntas.
- Tempere com sal, pimenta, alho e colorau e deixe descansar por 2 horas.
- em seguida, leve ao fogo uma panela com o óleo.
- Doure a galinha.
- Acrescente a cebola, o cheiro verde, extrato de tomate, louro, pimentão e o tomate. Refogue em fogo baixo.
- Acrescente um pouco de água, se necessário.
- Deixe cozinhar até a carne ficar macia.
- 300 ml de sangue de galinha
- 150 g de bacon defumado
- 4 dentes de alho amassados
- 3 cebolas
- 4 tomates
- 1 pimentão
- 4kg de galinha
- 1 molho de coentro
- 1 molho de hortelã graúdo
- vinagre à gosto
- 4 folhas de louro
- pimenta-do-reino à gosto
- óleo à gosto
- Sal à gosto
- Com uma faca, limpe e corte a galinha nas juntas.
- Depois lave com bastante vinagre ou limão.
- Pique o temperos. Reserve.
- Em uma panela funda, acrescente um pouco de óleo e deixe refogar o bacon.
- Assim que o bacon estiver bem frito, junte os temperos já picados (alho, cebola, tomate, pimentão, hortelã, coentro). Deixe refogar um pouco.
- Em seguida, adicione as folhas de louro,a pimenta do reino e a galinha. Misure e deixe refogar um pouco.
- Depois de refogado, adiocine água, aos poucos, se necessário.
- Em uma vasilha, misture o sangue com cerca de 100ml de vinagre e bata com um garfo e depois coe.
- Quando a galinha estiver quase cozida, junte o sangue coado. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Sirva com arroz branco.
- 1 galinha gorda caipira
- 4 dentes de alho socados com sal a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de extrato de tomate
- 250g de farinha seca
- 500g de batatas
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- Pimentão
- Óleo para refogar
- Em uma tigela, tempere a galinha com pimentão, tomate, cebola, extrato de tomate e alho socado com sal. Reserve por 10 minutos.
- Coloque a galinha em uma panela grande e leve ao fogo.
- Refogue bem e adicione água o suficiente para fazer o pirão (mais ou menos 1 litro).
- Assim que ferver, retire a metade do caldo e reserve.
- Coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio, na galinha. Deixe cozinhar tanto a galinha como as batatas.
- Desligue o fogo.
- Reserve.
- Pirão:
- Ponha o caldo reservado para ferver.
- Misture a farinha seca de molho em um pouco de água fria.
- Assim que o caldo estiver fervendo ponha a farinha e misture, continue mexendo.
- Coloque a manteiga, sempre mexendo. Logo que esteja soltando do fundo da panela, está pronto o pirão.
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 galinha de capoeira gorda
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de coentro e cebolinha bem picados
- 1 colher de banha
- Sal a gosto
- Mate a galinha e apare o sangue, numa vasilha com vinagre. Bata com um garfo. Reserve.
- Junte todos os ingredientes em uma panela, menos o sangue.
- Deixe cozinhar a galinha e, quase na hora de servir, colocar o sangue e mexer bem para não talhar.
- Sirva com arroz branco.
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 galinha ou frango vivo (cerca de 2 kg)
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- Sal a gosto
- Coloque vinagre em um prato, sangre a galinha cortando no pescoço e deixe o sangue cair no prato com vinagre, bata com um garfo e reserve.
- Depene a galinha, passe levemente sobre a chama do fogão para tirar o resto da penugem.
- Abra a galinha, corte em pedaços, lave com bastante limão, enxugue e coloque em uma tigela, tempere com cebola, coentro, cominho, alho, pimenta, sal e deixe descansar por cerca de 2 horas.
- Em uma panela, coloque banha, aqueça em fogo alto, junte pedaços da galinha com temperos, refogue até ficarem dourados, regue com água quente e cozinhe até ficarem macios.
- Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água, junte o sangue reservado, mexa bem, despeje sobre a galinha com o molho fervente.
- Tampe a panela e ferva por cerca de 1 minuto.
- 400 ml de água quente
- 2 cebolas médias cortadas em pétalas
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 folha de louro
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 4 batatas cortadas em cubos médios
- Salsinha picada
- 500 g de coração de frango
- 500 g de moela de frango
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Primeiro, limpe bem os miúdos, retirando a pele e o excesso de gordura e tempere com alho e sal.
- Coloque o óleo em uma panela de pressão e deixe esquentar.
- Frite o coração e a moela e adicione água quente.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Tire toda a pressão, abra a panela com cuidado e coloque a cebola, o pimentão, o tomate, o cominho, o louro, o caldo de galinha, mais sal e batatas.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até as batatas ficarem macias.
- Salpique a salsinha e sirva com arroz.
- 1 galinha caipira limpa e cortada nas juntas.
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 500g de farinha de mandioca
- Sal à gosto
- cheiro-verde á gosto
- 1 pimenta de cheiro
- 50 ml de vinagre
- pimenta do reino moída á gosto
- 3 dentes de alho
- Em uma vasilha, acrescente a galinha. Junte o sal,o vinagre, o alho e a pimenta do reino moída. Reserve.
- Deixe pegar gosto por 60 minutos.
- Adicione a cebola, o tomate e o pimentão já picados.
- Em uma panela, adicione o óleo e coloque a mistura da vasilha.
- Deixe refogar a galinha no óleo uma pouco. Depois adicione um água e deixa cozinhar.
- Assim que a galinha estiver cozida e com caldo suficiente, despeje o conteudo da panela sobre a farinha.
- A mistura deve ficar um pouco consistente.
- Servir em seguida.
- 2 ovos
- 1 xícara de verduras picadas e cozidas (cenoura, batata e chuchu)
- 1 colher de sopa de temperos verdes picados
- 6 sobre-coxas cozidas
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 1/2 colher (sopa) de trigo
- Primeiro, limpe e lave as coxas as sobre-coxas.
- Em seguida, pique e coloque em uma panela.
- Leve ao fogo e deixe refogar com os temperos verdes.
- Acrescente água aos poucos e deixe cozinhar.
- Assim que cozido, retire do fogo e escorra.
- Reserve o caldo.
- Em uma panela, coloque o leite, o caldo do cozimento, as gemas e o trigo.
- Misture, dissolvendo a farinha.
- Acrescente a galinha, as verduras picadas e cozidas e o creme.
- Leve ao fogo, mexendo até unir.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em seguida, bata as claras em neve e junte, delicadamente, à mistura.
- Colocar em refratário, untado e polvilhado.
- Levar ao forno até dourar.
- 100g de camarão seco e demolhado em água
- 3 colheres de sopa de coentro fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta malagueta a gosto
- 75g de amendoim torrado e picado
- 1 quilo de peito e sobre-coxas de frango com ossos e sem a pele
- 3 tomates sem pele e sem semente picados
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Água, o quanto necessite
- 75 g de castanhas de cajú torradas e picadas
- 1 1/2 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de azeite dendê
- Em uma panela grande, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate.
- Acrescente os pedaços de frango e cozinhe em fogo médio, acrescentando água aos poucos, até o frango ficar cozido.
- Retire o frango e deixe esfriar.
- Desosse e corte o frango em cubos, reserve.
- No caldo que sobrou do frango adiciobe o camarão, com a água escorrida, e passado pelo processador, metade do amendoim e metade das castanhas de caju.
- Leve ao fogo médio até ferver, mexendo de vez em quando, até o líquido engrossar.
- Passe esse molho na peneira e volte o molho para a penela.
- Acrescente o frango e o leite de coco e tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta malagueta.
- Leve a ferver.
- Dissolva a farinha de arroz em um pouco de água fria e acrescente à panela, mexendo sempre.
- Acrescente o restante do amendoim e castanhas de caju e, por último, o dendê e salpique com o coentro.
- Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 xícara de fubá
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 peito de frango com osso, cortado em quatro partes,
- 2 sobrecoxas e 2 coxas, tudo sem pele
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1/4 de xícara de óleo
- Em uma tigela, junte o frango com o alho, o limão, a cebola e sal. Misture tudo e reserve.
- Numa panela, acrescente o óleo, leve ao fogo, deixe esquentar.
- Junte o frango temperado e refogue bem até ficar dourado.
- Acrescente o louro, a salsinha e o tomate.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a carne fique bem macia.
- Se necessário, adicione água aos poucos.
- Adicione o fubá e a manteiga, mexendo até tudo ficar bem misturado e úmido.
- Sirva em seguida.
- 2 frangos
- 1 kg de camarão defumado descascado
- 2 cebolas grandes
- 200ml de azeite-de-dendê
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 6 dentes de alho
- limão a gosto
- Limpe e lave bem os frangos,e corte, com uma faca, nas articulações.
- Em uma vasilha, coloque o frango ja tratado e cortado e tempere com sal, alho e limão.
- Em uma panela, refogue o azeite-de-dendê, a cebola e metade dos camarões, processados.
- Acrescente a frango, um pouco de água e a outra metade dos camarões secos para cozinhar até amolecer.
- Adicione pimenta a gosto.
- Deixe ferver por uns minutos e depoi sirva com arroz branco e farofa de dendê.
Nenhum comentário:
Postar um comentário