- 1 Kg de aipim
- 1 Kg de camarão médio sem casca
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 2 vidros de leite de coco
- 1 copo de leite
- 3 ramos de coentro picados
- 2 pimentões verde picados
- 1 cebola média em rodelas
- 1 folha de louro
- 2 cebolas médias raladas
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de azeite dendê
- 10 tomates bem maduros, aferventado e passados na peneira
- 1/2 xícara de cebolinho picado
- Primeiro, em uma vasilha, tempere os camarões com o limão, sal e pimenta.Reserve.
- Em uma panela, cozinhe a macaxeira em água, sal, cebola em rodelas e o louro. Não deixar amolecer, escorra e retire o louro.
- No liquidificador bata a macaxeira, o leite de coco e o copo de leite até formar um creme grosso e reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite, a cebola ralada e o alho amassado e deixe refogar.
- Acrescente o purê de tomate, o coentro, cebolinho e pimentão.
- Quando ferver, junte o camarão temperado e cozinhe por 5 minutos.
- Em seguida, acrescente o creme de macaxeira e deixe que ferva tudo por mais 5 minutos.
- Sirva bem quente com arroz branco.
1/4 xícara de conhaque
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
30 Camarões Grandes
1 cebola picada Média
1 dente de alho picado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1/2 colher (sopa) de mostarda
2/3 xícara de leite
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
- Adicione, em uma panela, a cebola e o alho no azeite e na margarina e refogue em fogo médio.
- Junte os camarões e refogue até dourar.
- Acrescente o conhaque e deixe evaporar.
- Adicione o leite, reservando 1/4 de xícara, e deixe ferver.
- Dissolva a farinha no leite restante e acrescente à panela.
- Deixe ferver e engrossar ligeiramente.
- Adicione a mostarda e o creme de leite.
- Tempere com sal, misture e retire do fogo.
- Coloque a mistura da panela em um refratário e, por cima, polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno já pré aquecido e asse por cinco minutos.
- Sirva quente.
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 tomate picado
- 2 cocos verdes
- 1 cebola grande picada
- 1/2kg de camarão rosa
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Leite (se necessário)
- 1/2 xícara (chá) de água de coco
- Sal a gosto
- pimenta a gosto
- Com uma faca, abra a parte de cima do coco e lave bem.
- Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o tomate no óleo, coloque o camarão e deixe dourar.
- Em uma vasilha, dissolva a farinha de trigo no leite de coco, acrescente o sal, a pimenta e junto ao refogado.
- Mexa até ficar um mingau, coloque dentro do coco e leve ao forno pré-aquecido de 15 a 20 min ou até borbulhar.
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 15 camarões grandes inteiros
- Em uma frigideira grande, esquente o óleo e frite os camarões por um minuto, mexendo de vez em quando.
- Adicione o alho e refogue por mais seis minutos ou até os camarões ficarem avermelhados.
- Tempere com o sal e retire do fogo.
Para o creme de aipim:
- 1 kg de cebolas picadas
- 2 pimentões verdes picados
- 1 kg de aipim descascado e ralado
- Leite de 1 coco e meio
- 1 kg de tomates maduros
- 1 molho pequeno de coentro
- 500 ml de azeite de oliva
Outros:
- 3 tomates, maduros e firmes, picados
- 3 cebolas picadas
- 1 kg de camarões grandes sem cascas, limpos
- 1 dente de alho picado
- 3/4 de colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 galho de coentro
- Leite de 2 cocos
- 1 ½ pimentão verde picado
- Antes de começar a receita, corte os temperos do creme de aipim.
- Em uma panela, junte os temperos picados e o aipim ralado.
- Leve ao fogo alto, acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela e não cortar o leite de coco.
- Continue mexendo, por cerca de 10 minutos, até soltar da panela, ponha os camarões, os outros temperos, e o azeite de oliva.
- Acrescente aos poucos o leite de coco.
- Deixe em fogo alto uns 5 minutos.
- Continuando a mexer, junte o creme de aipim e deixe mais 5 minutos.
- Antes de tirar do fogo junte o azeite de dendê.
- Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.
- 1/2 cálice de conhaque
- 1 fio de azeite de oliva extravirgem
- 172 xícara de chá de leite
- Folhas de manjericão para decorar
- Queijo parmesão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 400g de camarão médio limpo
- 300g de macaxeira
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
- 4 dentes de alho fresco picado
- Cheiro verde picado a gosto
- 300g de queijo brie
- 1 cebola picada
- Primeiro corte os camarões em pedaços e tempere com azeite, pimenta do reino e sal. Reserve.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e leve ao fogo para refogar o alho, a pimenta e a cebola.
- Adicione o camarão temperado, mexa e flambe com o conhaque.
- Apague o fogo e acrescente o cheiro verde e o queijo brie.
- Teste o sal e reserve.
- Em uma panela coloque a macaxeira na água e sal, para cozinhar e deixe bem mole.
- Escorra a água e amasse bem para formar um purê.
- Acrescente o leite, o parmesão, a manteiga e o sal.
- Unte o refratário, faça uma camada do purê, cubra com a mistura de camarão e cubra com o purê.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
- Decore com o manjericão.
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 1/2 kg de camarão médio sem casca
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 abacaxis pequenos maduros
- 1 cebola média bem picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite de coco
- Sal à gosto
- pimenta do reino à gosto
- Primeiro, tire as cabeças e as cascas dos camarões.
- Em seguida, coloque os camarões em uma panela com 4 xícaras de água. Tempere com sal a gosto e deixe ferver em fogo alto.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, adicione os camarões, a pimenta do reino e o sal a gosto,o alho amassado e deixe descansar por cerca de 2 horas.
- Em um liquidificador, coloque as cabeças e cascas dos camarões junto com o caldo do cozimento, e bata até triturar. Coe e reserve o caldo.]
- Divida a manteiga em duas partes e coloque uma parte da manteiga em uma panela e aqueça em fogo alto.
- Acrescente os camarões e refogue rapidamente (até ficarem rosados), retire do fogo e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (250º C).
- Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, escave deixando cerca de 1 cm de polpa junto à casca, pique a polpa retirada e reserve.
- Deixe as cascas no forno por cerca de 10 minutos somente para secarem um pouco.
- Em uma panela, ponha a outra parte da manteiga e aqueça em fogo alto, adicione a cebola picada e deixe dourar levemente e acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Cozinhe, mexendo sempre até dourar.
- Misture o leite de coco (reserve 2 colheres de sopa) com caldo do camarão, o abacaxi picado. Leve ao fogo sem parar de mexer.
- Junte os camarões refogados, deixe aquecer, junte coentro e tire do fogo.
- Recheie as cascas de abacaxi com a mistura de camarão, dissolva a farinha de trigo restante no leite de coco reservado, pincele a superfície do recheio, polvilhe com farinha de rosca, leve ao forno e deixe gratinar.
- Retire do forno e sirva, acompanhado de arroz branco.
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 4 mini abóboras
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 1/2 xícara de leite de coco
- 500g de camarão pequeno
- Primeiro, lave as mini abóboras e coloque-as numa panela com água.
- Leve ao fogo para cozinhar, por cerca de 15 minutos, ou até amolecer.
- em seguida, escorra a água e corte uma tampa.
- Com uma colher, remova as sementes.
- Retire um pouco da poupa, deixando 1cm de borda. Reserve.
- Em uma panela funda, coloque o azeite e leve ao fogo médio.
- Deixe aquecer e acrescente a cebola.
- Refogue por dois minutos e junte a poupa da abóbora reservada e o leite de coco.
- Cozinhe , mexendo, por dois minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma vasilha, tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão.
- Coloque o camarão temperado junto da polpa da abóbora refogada, misture bem e retorne ao fogo.
- Deixe cozinhar por 04 minutos.
- Misture a salsinha e o coentro.
- Recheie as abóboras.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Decore e sirva.
- 1 xícara de creme de leite.
- Sal a gosto
- 1 pimentão vermelho médio sem sementes, cortado em pedaços grandes
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 kg de camarões médios sem casca e limpos
- 3 tomates médios sem sementes, cortados em quartos
- Bata no liquidificador o coentro, suco de limão, tomates, cebola, pimentão, extrato de tomate, azeite, sal, até obter uma mistura homogênea.
- Numa panela, coloque a mistura e leve ao fogo brando e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até obter um creme espesso.
- Enquanto isto, coloque água em uma panela, tempere com suco de limão a gosto, deixe ferver em fogo alto, junte os camarões, afervente por 1 minuto, tire do fogo e escorra.
- Acrescente ao molho e cozinhe por 5 minutos até ficarem rosados, junte o creme de leite, misture e deixe aquecer bem.
- Sirva com arroz branco.
- 1 tomate picado
- Coentro
- 1 ovo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 300g de camarão fresco descascado
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Coloque o azeite de oliva, em uma panela e frite o alho. Junte o tomate, a cebola, o pimentão, o camarão, o azeite de dendê e refogue.
- Em uma vasilha, misture o ovo com sal a pimenta do reino e junte ao molho de camarão.
- Mexa bem.
- Sirva com arroz branco.
- 1 kg de camarões fresco
- 6 tomates sem pele e sem sementes
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de azeite de oliva
- 2 colheres de óleo de dendê
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 xícara de leite de coco
- 1 molho de coentro
- Sal à gosto
- Com uma faca, pique todos os temperos.
- Em uma panela, adicione os temperos picados (cebolas,tomates,alho), o azeite, o óleo de dendê e refogue por 2 minutos.
- Salgue à gosto e deixe em fogo baixo durante quinze minutos, ou até obter um molho denso.
- Limpe e lave os camarões. Em uma vasilha, tempere os camarões com sal e junte ao molho.
- Acrescente a pimenta picada.
- Cozinhe até que os camarões estejam no ponto (rosados) e o molho fique bem denso, por cerca de dez minutos.
- Junte o leite de coco, deixe ferver por mais dois minutos prove o sal.
- Sirva com arroz branco.
Recheio:
- 750g de camarão descascado e limpo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 lata de ervilhas
- 1/4 de xícara de azeitonas picadas
- 4 colheres de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Massa:
- 1 xícara bem cheia de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gemas
- Sal a gosto
Recheio:
- Em uma vasilha, coloque os camarões, o suco do limão, tempere com sal e pimenta.
- Em uma panela, coloque o óleo e a manteiga e leve ao fogo. Acrescente a cebola e deixe refogar.
- Junte os camarões e o molho de tomate e 1/3 de xícara de água.
- Quando estiver cozido, junte a ervilha, azeitona, salsa e cozinhe por 5 minutos.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela.
- Mexa até formar um creme consistente.
- Retire do fogo e reserve.
Massa:
- Em uma vasilha, misture as gemas, a manteiga, o óleo e o sal. Junte a farinha de trigo e misture até ficar firme e não aderir às mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Montagem:
- Separe a massa em dois, abra com ajuda de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- Coloque o recheio sobre a massa.
- Misture os ovos batidos e o queijo e coloque por cima do creme.
- Cubra o pastelão com a massa reservada, enfeite com tiras da própria massa, pincele com gema e leve para assar em forno moderado por 35 minutos ou até dourar.
- Pimenta do reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 250g de queijo catupiry
- 50g de queijo parmesão ralado
- 500g de espaguete
- 1 kg de camarão sem casca cozido
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Primeiro cozinhe o macarrão em água e sal, como de
costume, escorra e reserve.
Em uma panela, coloque azeite e cebola e leve ao fogo
para refogar.
Junte o camarão, refogue.
Acrescente o sal, a pimenta, o catupiry, o creme de leite
e o parmesão. Misture, até ficar cremoso.
Misture ao macarrão e sirva quente.
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras de água fervente
- 1 kg de camarões médios sem cascas e limpos
- 4 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara de batatas cozidas e passadas no espremedor
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde (coentro, salsa e cebolinha verde) picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Em uma vasilha, tempere os camarões com suco de limão, alho, cheiro verde, sal, pimenta a gosto e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça em fogo alto,a manteiga e o azeite, acrescente os camarões, extrato de tomate e refogue por cerca de 5 minutos ou até os camarões ficarem rosados.
- Em uma tigela, coloque batatas, gemas, farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara da água, creme de leite, requeijão e misture bem.
- Despeje na panela, junto com os camrões, adicione a água restante e cozinhe, mexendo sempre, até a sopa ficar espessa.
- Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário